Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.05.2011, 22:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gradus Посмотреть профиль Найти все сообщения от gradus
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 24

координаты относительно браузера
Использую jquery и плагин к нему.Нужно найти координаты таблицы относительно окна браузера, т.к таблица перемещается вместе с браузером всмысле при скроллинге она тоже перемещается.Вот этот скрипт выдаёт координаты относительно документу, а не window.Не подскажите как такое реализовать ? у меня есть идея, но слишком мутарная.Это тоскать за собой не видимый див в левом верхнем углу и из ходя из его координат формировать табличные, может что-то по легче есть ?)
 $("#window").draggable({
		 handle: '#head',
		 containment:'window',
 stop: function(event, ui) { 
  width=screen.width; 
    height=screen.height; 
 var left=ui.offset.left;  var top=ui.offset.top;
alert ('Размер экарана x='+width+' y='+height+'\n таблица находиться на left='+left+' top='+top);

 }	 
		 });
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.05.2011, 22:43
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Ну узнать позицию высоту относительно окна браузера можно так по моему:
top = $(elem).offset().top - $(window).scrollTop;
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.05.2011, 23:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gradus Посмотреть профиль Найти все сообщения от gradus
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 24

ну что-то похоже) у меня ширина браузера 960, но top почему то максимум 740 содержит.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2011, 22:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gradus Посмотреть профиль Найти все сообщения от gradus
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 24

а нет, всё правильно.Надо ж смотреть от расширения рабочей области , а не от расширения браузера спс)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 10:16
Аватар для Szen
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Szen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Szen
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 20

walik, Косячишь немного. Нужно так:
top = $(elem).offset().top - $(window).scrollTop();
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 10:42
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Или так:

top = $(elem).offset().top - document.documentElement.scrollTop;
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.05.2015, 15:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для imhateb Посмотреть профиль Найти все сообщения от imhateb
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 28

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
Ну узнать позицию высоту относительно окна браузера можно так по моему:
top = $(elem).offset().top - $(window).scrollTop;
Спасибо большое за это решение. Час не мог вкурить как получить позицию блока относительно окна.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 04:40
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от gradus
т.к таблица перемещается вместе с браузером
Графиня ехала в карете с поднятым и сложенным в гармошку задом.

elem_rect={
	left:function(elem){
		var b = D.body,
			e = D.documentElement, 
			x = W.pageXOffset || e.scrollLeft || b.scrollLeft,
			c = e.clientLeft || b.clientLeft || 0;
		return Math.round(elem.getBoundingClientRect().left+x-c);
	},
	top:function(elem){
		var b = D.body,
			e = D.documentElement, 
			y = W.pageYOffset || e.scrollTop || b.scrollTop,
			c = e.clientTop || b.clientTop || 0;
		return Math.round(elem.getBoundingClientRect().top+y-c);
	}
},

Последний раз редактировалось kostyanet, 07.05.2015 в 04:46.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Координаты элемента при прокрутке jDriver jQuery 3 23.12.2010 00:52
координаты мышки внутри div`а hangover Общие вопросы Javascript 1 22.02.2010 11:26
Координаты body относительно окна при margin auto varanio Events/DOM/Window 2 19.02.2010 10:28
Координаты картинки после движения Lisenok Общие вопросы Javascript 10 30.10.2009 19:58