Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Opera 11.11 - что изменилось ? (https://javascript.ru/forum/dom-window/17726-opera-11-11-chto-izmenilos.html)

lolka84 31.05.2011 07:27

Opera 11.11 - что изменилось ?
 
Привет. Имеем простую конструкцию:
scrollWidth = document.body.scrollWidth;
  scrollHeight = document.body.scrollHeight;

  document.getElementById("main").style.width = scrollWidth;
  document.getElementById("main").style.height = scrollHeight + 400;


В предыдущей версии оперы все ок, в последней (11.11) две последние строки скрипта не работают, т.е. div'у "main" не присваиваются значения ширины и высоты экрана.
alert(scrollWidth+" "+scrollHeight); возвращает значения, все ок, alert(document.getElementById("main").style.width+ " "+document.getElementById("main").style.height ); нечего не возвращает.
Что не так то ?:-?

Riim 31.05.2011 07:34

Попробуй:
width = x + 'px'

lolka84 31.05.2011 07:38

От блин.. :-/
Спасибо!

trikadin 31.05.2011 23:00

Кстати да... Я тоже натыкался на ситуации, когда конструкции типа
elem.style.top=event.clientX
работали прекрасно. И даже при вызове алертом св-ва elem.style.top отображалось с "px" в конце.

Но страховаться надо.

x-yuri 01.06.2011 07:36

да не страховаться надо, а знать как работают браузеры. Не знаешь - проверь. Без px работает в ранних версиях оперы и ie. И в спецификации/справочники стоит заглядывать. Либо, в данном случае, не провоцировать браузер

trikadin 01.06.2011 18:46

Расшифрую. "Но лучше дописывать '+px' в конце" - это вместо "Но страховаться надо."

Согласны со мной? В данном случае не стал лезть в справочники, потому что полный вариант (с "+px") работает везде, следовательно, смысл выяснять, где что работает (именно в этом вопросе!) отсутствует.

Aetae 01.06.2011 18:58

Не "лучше", а надо.
Без px работает только по доброй воле разработчиков.

trikadin 01.06.2011 18:59

Согласен)

x-yuri 01.06.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от trikadin
В данном случае не стал лезть в справочники, потому что полный вариант (с "+px") работает везде, следовательно, смысл выяснять, где что работает (именно в этом вопросе!) отсутствует.

да. Я имел в виду, если хочешь что-то сомнительное сделать, стоит посмотреть как оно работает в браузерах и что в спецификации по этому поводу есть. А страховаться - это если нету другого выхода

trikadin 02.06.2011 00:54

Согласен с тобой.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.