подскажите, как сделать индикатор «до начала загрузки страницы»?
Вопрос: подскажите, как сделать индикатор «до начала загрузки страницы»?
Есть страница, на которой много текстовой информации, но данная текстовая информация, прежде чем отобразиться на странице проходит много вычислений (примерно минуту), и получается, что при переходе на данную страницу, пользователь сначала наблюдает примерно минуту белый экран, а потом за пол-секунды происходит построение страницы. Пробовал прикрутить «индикатор загрузки страницы», которых очень много в Интернет, но он работает именно эти пол-секунды. :( Вопрос: подскажите, какой ни будь скрипт по проще, который бы отображал окошко с надписью «Подождите пожалуйста…», пока идут вычисления контента для страницы. Ну и конечно при окончании формирования страницы данное окошко закрывалось. Заранее спасибо |
сначала до формирования текста, выведи сообщение, которое тебе надо
затем, когда текст сгенерирован, перед тем как его выводить, выведи JS_скрипт, убирающий сообщение. Цитата:
зачем могло понадобится столько времени? |
Большое спасибо за быстрый ответ, сейчас буду пробовать...
Цитата:
|
Цитата:
я на самой странице в самом верху попробовал но данная надпись так же появляется когда страница формируется. М.б. это сообщение нужно сформирвоать в <head>? не могли бы привести код для примера? |
<?php set_time_limit(0); ?> <html> <head> </head> <div id="qwe"> Message </div> <?php echo str_repeat(' ', 8*1024); sleep(10); ?> End </html> echo str_repeat инициирует отправку данных в клиент. в сулчае использование проксирующего веб-сервера, такой трбк правда все равно не удастся |
При первой загрузке - все было прекрасно!
но при последующих сообщение опять выходит только после окончательной загрузке страницы... Я так понял это из-за кеша? да? т.е. если сделать что бы страница не кешировалась, то будет нормально? |
лучше используйте AJAX
над ним будет гораздо больше контроля |
т.е. самому писать...
а готового решения нет? м.б. ссылку на что то подобное... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |