Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   подскажите, как сделать индикатор «до начала загрузки страницы»? (https://javascript.ru/forum/dom-window/17736-podskazhite-kak-sdelat-indikator-do-nachala-zagruzki-stranicy.html)

SergAG 31.05.2011 16:48

подскажите, как сделать индикатор «до начала загрузки страницы»?
 
Вопрос: подскажите, как сделать индикатор «до начала загрузки страницы»?

Есть страница, на которой много текстовой информации,
но данная текстовая информация, прежде чем отобразиться на странице проходит много вычислений (примерно минуту),
и получается, что при переходе на данную страницу, пользователь сначала наблюдает примерно минуту белый экран, а потом за пол-секунды происходит построение страницы.

Пробовал прикрутить «индикатор загрузки страницы», которых очень много в Интернет, но он работает именно эти пол-секунды. :(

Вопрос:
подскажите, какой ни будь скрипт по проще,
который бы отображал окошко с надписью «Подождите пожалуйста…», пока идут вычисления контента для страницы.
Ну и конечно при окончании формирования страницы данное окошко закрывалось.

Заранее спасибо

Gvozd 31.05.2011 16:53

сначала до формирования текста, выведи сообщение, которое тебе надо
затем, когда текст сгенерирован, перед тем как его выводить, выведи JS_скрипт, убирающий сообщение.
Цитата:

Сообщение от SergAG
но данная текстовая информация, прежде чем отобразиться на странице проходит много вычислений (примерно минуту),

это слишком много времени.
зачем могло понадобится столько времени?

SergAG 31.05.2011 17:32

Большое спасибо за быстрый ответ, сейчас буду пробовать...

Цитата:

это слишком много времени.
зачем могло понадобится столько времени?
это php скрипт который переносит данные из одних таблиц в другие одной базы и выводит результат. А данных много.

SergAG 31.05.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 106818)
сначала до формирования текста, выведи сообщение, которое тебе надо

Gvozd, подскажите пжлста, каким образом?

я на самой странице в самом верху попробовал но данная надпись так же появляется когда страница формируется.

М.б. это сообщение нужно сформирвоать в <head>? не могли бы привести код для примера?

Gvozd 31.05.2011 17:57

<?php
set_time_limit(0);
?>
<html>
<head>
</head>
<div id="qwe">
	Message
</div>
<?php
echo str_repeat(' ', 8*1024);
sleep(10);
?>
End

</html>

echo str_repeat инициирует отправку данных в клиент.
в сулчае использование проксирующего веб-сервера, такой трбк правда все равно не удастся

SergAG 31.05.2011 18:28

При первой загрузке - все было прекрасно!
но при последующих сообщение опять выходит только после окончательной загрузке страницы...
Я так понял это из-за кеша? да?

т.е. если сделать что бы страница не кешировалась, то будет нормально?

Gvozd 31.05.2011 19:07

лучше используйте AJAX
над ним будет гораздо больше контроля

SergAG 31.05.2011 19:53

т.е. самому писать...
а готового решения нет?
м.б. ссылку на что то подобное...


Часовой пояс GMT +3, время: 05:37.