Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.05.2011, 15:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SergAG Посмотреть профиль Найти все сообщения от SergAG
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 12

подскажите, как сделать индикатор «до начала загрузки страницы»?
Вопрос: подскажите, как сделать индикатор «до начала загрузки страницы»?

Есть страница, на которой много текстовой информации,
но данная текстовая информация, прежде чем отобразиться на странице проходит много вычислений (примерно минуту),
и получается, что при переходе на данную страницу, пользователь сначала наблюдает примерно минуту белый экран, а потом за пол-секунды происходит построение страницы.

Пробовал прикрутить «индикатор загрузки страницы», которых очень много в Интернет, но он работает именно эти пол-секунды.

Вопрос:
подскажите, какой ни будь скрипт по проще,
который бы отображал окошко с надписью «Подождите пожалуйста…», пока идут вычисления контента для страницы.
Ну и конечно при окончании формирования страницы данное окошко закрывалось.

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.05.2011, 15:53
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

сначала до формирования текста, выведи сообщение, которое тебе надо
затем, когда текст сгенерирован, перед тем как его выводить, выведи JS_скрипт, убирающий сообщение.
Сообщение от SergAG
но данная текстовая информация, прежде чем отобразиться на странице проходит много вычислений (примерно минуту),
это слишком много времени.
зачем могло понадобится столько времени?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.05.2011, 16:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SergAG Посмотреть профиль Найти все сообщения от SergAG
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 12

Большое спасибо за быстрый ответ, сейчас буду пробовать...

Цитата:
это слишком много времени.
зачем могло понадобится столько времени?
это php скрипт который переносит данные из одних таблиц в другие одной базы и выводит результат. А данных много.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.05.2011, 16:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SergAG Посмотреть профиль Найти все сообщения от SergAG
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 12

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
сначала до формирования текста, выведи сообщение, которое тебе надо
Gvozd, подскажите пжлста, каким образом?

я на самой странице в самом верху попробовал но данная надпись так же появляется когда страница формируется.

М.б. это сообщение нужно сформирвоать в <head>? не могли бы привести код для примера?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.05.2011, 16:57
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

<?php
set_time_limit(0);
?>
<html>
<head>
</head>
<div id="qwe">
	Message
</div>
<?php
echo str_repeat(' ', 8*1024);
sleep(10);
?>
End

</html>

echo str_repeat инициирует отправку данных в клиент.
в сулчае использование проксирующего веб-сервера, такой трбк правда все равно не удастся
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.05.2011, 17:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SergAG Посмотреть профиль Найти все сообщения от SergAG
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 12

При первой загрузке - все было прекрасно!
но при последующих сообщение опять выходит только после окончательной загрузке страницы...
Я так понял это из-за кеша? да?

т.е. если сделать что бы страница не кешировалась, то будет нормально?

Последний раз редактировалось SergAG, 31.05.2011 в 17:30.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.05.2011, 18:07
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

лучше используйте AJAX
над ним будет гораздо больше контроля
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.05.2011, 18:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SergAG Посмотреть профиль Найти все сообщения от SergAG
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 12

т.е. самому писать...
а готового решения нет?
м.б. ссылку на что то подобное...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 19:56
Подскажите, пжлст, как вывести в тот же документ результат ф-ции? LexXxeL Элементы интерфейса 4 13.05.2009 12:26
как сделать плавное затухание страницы magistr_bender Элементы интерфейса 1 18.03.2009 13:34
Как сделать смену картинки, типа "до" и "после", без перезагрузки страницы? btstudio Events/DOM/Window 2 23.02.2009 19:43
Как сделать справочное окно? Vlaimir Events/DOM/Window 13 05.01.2009 13:06