Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.06.2011, 10:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Veon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veon
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 1

Элементы управления на jquery
Всем привет.

Появилась необходимость сделать управления элементами на сайте. То есть:

Есть например галерея картинок. При наведении на изображение рядом с ним появляется некое меню с пунктами ( например удалить, редактировать ).

Проблема в том, что не выходит нормально задать позицию этой менюшки относительно картинки. Если при развернутом окне браузера все в порядке, то при изменении размеров окна менюшка так же съезжает...

Координаты менюшки относительно изображения задаю через offset. Может есть у кого соображения или может ссылка не некий плагин для jquery?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.06.2011, 18:51
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Мне кажется, это скорее не проблема скриптов, а проблема вёрстки. Попробуйте сделать таблицу, в ячейке слева - картинка, справа - панель управления.

Ещё можно сделать, чтобы панель управления появлялась не рядом с картинкой, а на ней, как в ie6.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.06.2011, 20:37
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Надо создать событие перезапуска всего скрипта при изменении размера окна, что бы скрипт пересчитал положение элементов.
Пример http://trei002.jcase.ru/
При загрузке страницы я сразу выполняю расчет уезжает ли подменю в край или нет и по какому краю его равнять? а при изменении размеров дива - контейнера подменю произвожу перерасчет
(на примере mootools)
$('submenu').addEvent ('resize', function() {
(MenuFunc).delay(500);
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
помогите понять jquery Xaver jQuery 0 13.04.2011 13:25
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16