Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Элементы управления на jquery (https://javascript.ru/forum/dom-window/17748-ehlementy-upravleniya-na-jquery.html)

Veon 01.06.2011 10:24

Элементы управления на jquery
 
Всем привет.

Появилась необходимость сделать управления элементами на сайте. То есть:

Есть например галерея картинок. При наведении на изображение рядом с ним появляется некое меню с пунктами ( например удалить, редактировать ).

Проблема в том, что не выходит нормально задать позицию этой менюшки относительно картинки. Если при развернутом окне браузера все в порядке, то при изменении размеров окна менюшка так же съезжает...

Координаты менюшки относительно изображения задаю через offset. Может есть у кого соображения или может ссылка не некий плагин для jquery?

trikadin 01.06.2011 18:51

Мне кажется, это скорее не проблема скриптов, а проблема вёрстки. Попробуйте сделать таблицу, в ячейке слева - картинка, справа - панель управления.

Ещё можно сделать, чтобы панель управления появлялась не рядом с картинкой, а на ней, как в ie6.

Serg_pnz 01.06.2011 20:37

Надо создать событие перезапуска всего скрипта при изменении размера окна, что бы скрипт пересчитал положение элементов.
Пример http://trei002.jcase.ru/
При загрузке страницы я сразу выполняю расчет уезжает ли подменю в край или нет и по какому краю его равнять? а при изменении размеров дива - контейнера подменю произвожу перерасчет
(на примере mootools)
$('submenu').addEvent ('resize', function() {
(MenuFunc).delay(500);
});


Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.