Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Высота блока div (https://javascript.ru/forum/dom-window/18213-vysota-bloka-div.html)

lolka84 22.06.2011 09:54

Высота блока div
 
Привет.

#main {
    height:100%;
    min-height:500px;
    padding:50px 0 0 0;
}


document.getElementById("main").scrollHeight вернет height + padding, мне же нужно достать только height. Как это сделать ?

ksa 22.06.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от lolka84
Как это сделать ?

Оно?
http://javascript.ru/forum/css-html/...ehlementa.html

lolka84 22.06.2011 10:33

Нет :(
У меня все определяет нормально, но только к высоте прибавляет и значение отступа сверху.

walik 22.06.2011 11:17

height-padding (что мешает отнять значение отступа) ?

lolka84 22.06.2011 11:45

Нечего не мешает, просто хотелось бы более универсально сделать.
А так завтра padding поменяют - надо будет идти в скрипты и править все заново.

lolka84 22.06.2011 12:18

Забавно, а width если таким же образом считать - отступы отбрасываются..

Cariño 22.06.2011 14:10

Как вариант:
block=document.getElementById("main");

blockHeight=block.offsetHeight; 

var padding = 0;  
                           
if (block.currentStyle)                    
    padding = parseInt(block.currentStyle.paddingTop) + parseInt(block.currentStyle.paddingBottom);
else if (window.getComputedStyle)             
    padding = parseInt(window.getComputedStyle(block, null).paddingTop) + parseInt(window.getComputedStyle(block, null).paddingBottom);

blockHeight = blockHeight-padding;


Часовой пояс GMT +3, время: 09:49.