Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 09:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lolka84 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolka84
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 123

Высота блока div
Привет.

#main {
    height:100%;
    min-height:500px;
    padding:50px 0 0 0;
}


document.getElementById("main").scrollHeight вернет height + padding, мне же нужно достать только height. Как это сделать ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 10:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от lolka84
Как это сделать ?
Оно?
проблема с вычислением высоты элемента
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 10:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lolka84 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolka84
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 123

Нет
У меня все определяет нормально, но только к высоте прибавляет и значение отступа сверху.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 11:17
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

height-padding (что мешает отнять значение отступа) ?
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 11:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lolka84 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolka84
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 123

Нечего не мешает, просто хотелось бы более универсально сделать.
А так завтра padding поменяют - надо будет идти в скрипты и править все заново.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 12:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lolka84 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolka84
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 123

Забавно, а width если таким же образом считать - отступы отбрасываются..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 14:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cariño Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cariño
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 9

Как вариант:
block=document.getElementById("main");

blockHeight=block.offsetHeight; 

var padding = 0;  
                           
if (block.currentStyle)                    
    padding = parseInt(block.currentStyle.paddingTop) + parseInt(block.currentStyle.paddingBottom);
else if (window.getComputedStyle)             
    padding = parseInt(window.getComputedStyle(block, null).paddingTop) + parseInt(window.getComputedStyle(block, null).paddingBottom);

blockHeight = blockHeight-padding;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота блока в зависимости от высоты браузера andreykor Общие вопросы Javascript 4 23.05.2011 09:56
Фиксация блока DIV при сворачивании другого блока DIV kacnepbI4 jQuery 2 04.04.2011 14:15
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21
Скрытие блока div и его составляющих pomuk123 Events/DOM/Window 6 14.02.2011 10:31
Скрытие, показ определённого div блока. Flashton Events/DOM/Window 5 11.04.2010 23:44