получение доступа к xml файлу на локальном диске
ситуация такая: есть xml файл на локальном диске, надо как-то скрипту, который находится в html файле на том же локальном диске, предоставить доступ к xml файлу. Возможно ли это? если да, то как делать? )
|
файлы в одной папке лежат? если да, использовать локальныепути
если нет, то вставляй ссылки типа file:// но у меня так стили в хроме не работали со скриптами. в мозилле вроде ок... |
Можно попробовать XHR, но, сдается мне, ограничения политики безопасности не дадут сделать что-нибудь толковое.
|
Цитата:
Я один раз пытался открыть файл во фрейме и уже оттуда с ним работать - не разрешили. |
melky: можно пример получения xml-файла скриптом?
walik: а как js будет определять содержание фрейма? и кто не разрешил так делать? ) |
тут трудновато будет сделать
ну положи 2 файла в 1 папку и получай содержимое через ajax. если они будут в одной папке, то, скорей всего, политика безопасности не будет обсирать малину |
Цитата:
|
var a = new XMLHttpRequest(); a.open("GET", "/myxml.xml"); a.onreadystatechange = function(){ if (a.readyState===4){ // данные в a.responseText или a.responseXML // доступ к ним read-only (только чтение) alert( a.responseText ) } } a.send(null); или так var a = new XMLHttpRequest(); a.open("GET", "/myxml.xml", false); a.send(null); // данные в a.responseText или a.responseXML // доступ к ним read-only (только чтение) alert( a.responseText ) |
не работает, говорит: "Access is denied". Интересно все-таки как js содержимое фреймов воспринимает....
|
Насколько помню XHR ограничен http протоколом.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:08. |