Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 19:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для weeklyTea Посмотреть профиль Найти все сообщения от weeklyTea
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 42

получение доступа к xml файлу на локальном диске
ситуация такая: есть xml файл на локальном диске, надо как-то скрипту, который находится в html файле на том же локальном диске, предоставить доступ к xml файлу. Возможно ли это? если да, то как делать? )
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 19:10
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

файлы в одной папке лежат? если да, использовать локальныепути

если нет, то вставляй ссылки типа file://

но у меня так стили в хроме не работали со скриптами. в мозилле вроде ок...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 19:37
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Можно попробовать XHR, но, сдается мне, ограничения политики безопасности не дадут сделать что-нибудь толковое.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.07.2011, 23:44
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от B@rmaley.e><e
ограничения политики безопасности не дадут сделать что-нибудь толковое.
Именно, скорее всего так и будет.
Я один раз пытался открыть файл во фрейме и уже оттуда с ним работать - не разрешили.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 12:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для weeklyTea Посмотреть профиль Найти все сообщения от weeklyTea
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 42

melky: можно пример получения xml-файла скриптом?
walik: а как js будет определять содержание фрейма? и кто не разрешил так делать? )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 12:41
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

тут трудновато будет сделать

ну положи 2 файла в 1 папку и получай содержимое через ajax.

если они будут в одной папке, то, скорей всего, политика безопасности не будет обсирать малину
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 12:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для weeklyTea Посмотреть профиль Найти все сообщения от weeklyTea
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 42

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
ну положи 2 файла в 1 папку и получай содержимое через ajax.
расскажешь как? я совсем мало знаю.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 13:03
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

var a = new XMLHttpRequest();

a.open("GET", "/myxml.xml");

a.onreadystatechange = function(){
          if (a.readyState===4){
                  // данные  в a.responseText или a.responseXML
                  // доступ к ним read-only (только чтение)
                  alert( a.responseText )
          }
}

a.send(null);


или так

var a = new XMLHttpRequest();

a.open("GET", "/myxml.xml", false);

a.send(null);

// данные  в a.responseText или a.responseXML
// доступ к ним read-only (только чтение)

alert( a.responseText )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 14:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для weeklyTea Посмотреть профиль Найти все сообщения от weeklyTea
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 42

не работает, говорит: "Access is denied". Интересно все-таки как js содержимое фреймов воспринимает....
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 22:09
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Насколько помню XHR ограничен http протоколом.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX обращение к файлу php и получение значения zeraid jQuery 8 28.03.2011 14:46
Получение XML документов Armen AJAX и COMET 37 27.02.2011 22:54