Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.03.2011, 16:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для zeraid Посмотреть профиль Найти все сообщения от zeraid
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 75

AJAX обращение к файлу php и получение значения
Собственно никак не пойму как это сделать.

Вот файл php:

<?php require("head.inc"); ?>


<?php
//require("host.inc"); //$connect отсюда
$tt = $row1->dt;

function dav_vod_k_1($row1){
$p1 = $row1->dav_vod_k_1;
//$p1_f = get_color_perem("dav_vod_k_1",$p1);
//$p1_link = $perems["dav_vod_k_1"]["link"];
return $p1;
}
echo dav_vod_k_1($row1);
?>


Вот файл JS (имейте в виду, что свой код я вставлюю уже в готовую библиотеку draw2d)

<script>
  var workflow  = new draw2d.MyWorkflow("paintarea");

  // switch on the snap to grid
  //
  workflow.setGridWidth(10,10);
  workflow.setSnapToGrid(true);

  // Add a hint annotation to the workflow area
  $.ajax({
   type: "POST",
   url: "mnemo_1.php",
   data: "func=1",
   success: function(res){alert(res);},
   error: function(){alert('Problem');}
 });
 
  //
  var annotation = new draw2d.Annotation( );
  
  annotation.setDimension(50,50);
  workflow.addFigure(annotation,200,200);

</script>


Моя задача:

каждые 3 сек делать аякс запрос к пхп файлу ВЫБИРАТЬ НУЖНУЮ ФУНКЦИЮ, выполнять ее и возвращать результат. В данном случае у меня одна функция при условии что func=1. (в данном коде я пока что убрал if...else в php файле для простоты. В общем помогите пжлст.

В интернете вчера весь день просидел но конкретные советы так и не нашел....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.03.2011, 16:58
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от zeraid
каждые 3 сек делать аякс запрос к пхп файлу
setInterval позволяет выполнять код много раз, через равные промежутки времени.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.03.2011, 17:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для zeraid Посмотреть профиль Найти все сообщения от zeraid
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 75

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
setInterval позволяет выполнять код много раз, через равные промежутки времени.
спасибо, но это я уже знаю. Меня интересует вообще как организовать то, что я написал выше. Можно даже на мой код внимание не обращать. Я написал его чтоб было в общем понятнее что мне нужно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.03.2011, 17:03
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

setInterval(function() {
     $.ajax({
          type: "POST",
           url: "mnemo_1.php",
          data: "func=1",
          success: function(res){alert(res);},
          error: function(){alert('Problem');}
     });
}, 3000);
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.03.2011, 17:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для zeraid Посмотреть профиль Найти все сообщения от zeraid
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 75

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
setInterval(function() {
     $.ajax({
          type: "POST",
           url: "mnemo_1.php",
          data: "func=1",
          success: function(res){alert(res);},
          error: function(){alert('Problem');}
     });
}, 3000);
спасибо для будущего поможет. Но почему у меня не выводит результат функции??? что вообще в поле success надо писать? КАК вывести результат функции, выполненной в пхп файле?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.03.2011, 22:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для zeraid Посмотреть профиль Найти все сообщения от zeraid
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 75

Так вроде уже что то выводить начал. но что то не то:


<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
  </head>


выводит вот такое в ответе. Содержание файлов нынче такое:

PHP


<?php
$p1 = $row1->dav_vod_k_1;

echo $p1;
?>


JS

$.ajax({
   type: "GET",
   url: "/scadatest/mnemo_1.php",
   dataType: "text",
   //data: "func=1",
   success: function(data){alert("data loaded:"+ data);},
   //error: function(){alert('Problem');}
   });


Почему такой странный ответ выдает? хотя долен просто число.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.03.2011, 11:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для kostr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostr
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 98

А что такое $row1?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.03.2011, 12:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для zeraid Посмотреть профиль Найти все сообщения от zeraid
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 75

Сообщение от kostr Посмотреть сообщение
А что такое $row1?
это подключение к базе



$row1 = get_last_row(); //выбираем последнюю строку таблицы
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.03.2011, 13:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для zeraid Посмотреть профиль Найти все сообщения от zeraid
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 75

Если писать вот так:

$.ajax({
   type: "POST",
   url: "/scadatest/mnemo_1.php",
   data: "func=1",
   success: function(data){document.write("data loaded:"+ data);},
   error: function(){alert('Problem');}
 });


то выводит data loaded: и висит. Точнее страницу грузить продолжает и ничего не происходит.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 19:48
В зависимости от значения флажка выводить разный php код ZusulZoid Элементы интерфейса 2 06.09.2010 20:20
Получение значения переменной id DimDimos Events/DOM/Window 1 22.08.2010 15:37
Как передать массив из PHP в js (AJAX) Александр Иванов Общие вопросы Javascript 7 10.09.2009 09:22
php не принимает значения динамических полей (кроме браузера IE) Serge xcom Events/DOM/Window 2 23.08.2009 11:15