Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными? (https://javascript.ru/forum/dom-window/18713-kak-ubrat-hover-libo-kak-sdelat-strelki-statichnymi.html)

krusty36 12.07.2011 20:15

Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными?
 
Собственно в чем вопрос. Есть скрипт галереи, который в режиме просмотра изображений при наведении на правую часть картинки показывает стрелку вправо, и соответственно влево.
Задача - сделать стрелки постоянными, а не появляющимися от курсора

Насколько я понимаю вот отрывок из скрипта, который это задает:
// Prev
			$('#lightbox-nav-btnPrev').unbind().hover(function() { // over
				$(this).css({ 'background' : 'url(' + $.Lightbox.files.images.prev + ') left 45% no-repeat' });
			},function() { // out
				$(this).css({ 'background' : 'transparent url(' + $.Lightbox.files.images.blank + ') no-repeat' });
			}).click(function() {
				$.Lightbox.showImage($.Lightbox.images.prev());
				return false;
			});

			// Next
			$('#lightbox-nav-btnNext').unbind().hover(function() { // over
				$(this).css({ 'background' : 'url(' + $.Lightbox.files.images.next + ') right 45% no-repeat' });
			},function() { // out
				$(this).css({ 'background' : 'transparent url(' + $.Lightbox.files.images.blank + ') no-repeat' });
			}).click(function() {
				$.Lightbox.showImage($.Lightbox.images.next());
				return false;
			});



А вот .css где задаются параметры блоков:

#lightbox-nav {
position:absolute;
top:0;
left:0;
height:100%;
width:100%;
z-index:10;
}
/* #lightbox-imageBox > #lightbox-nav { left: 0; }
#lightbox-nav a { outline: none; }*/


#lightbox-nav-btnPrev, #lightbox-nav-btnNext {
display:block;
width:49%;
height: 100%;
background:transparent url("../images/blank.gif") no-repeat; /* Trick IE into showing hover */
/* cursor:pointer; */
zoom:1; /* who knows why? */

padding:0px;
margin:0px;
}
#lightbox-nav-btnPrev {
left:0;
right:auto;
float:left;
}
#lightbox-nav-btnNext {
left:auto;
right:0;
float:right;
}
/*
.preload_largeLink, #prevLink:hover, #prevLink:visited:hover {
background:url("../images/prev.gif") left 45% no-repeat;
}
.preload_nextLink, #nextLink:hover, #nextLink:visited:hover {
background:url("../images/next.gif") right 45% no-repeat;
}
*/


Как сделать стрелки постоянными?

ksa 13.07.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от krusty36
Задача - сделать стрелки постоянными, а не появляющимися от курсора

Таки объявить их таковыми в ЦСС...

С этим не работал, но рискну предложить такой вот вариант "добавки" в ЦСС

.preload_largeLink, 
#prevLink, 
#prevLink {
   background:url("../images/prev.gif") left 45% no-repeat;
}
.preload_nextLink, 
#nextLink, 
#nextLink {
   background:url("../images/next.gif") right 45% no-repeat;
}


Часовой пояс GMT +3, время: 16:25.