Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2011, 20:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для krusty36 Посмотреть профиль Найти все сообщения от krusty36
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 1

Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными?
Собственно в чем вопрос. Есть скрипт галереи, который в режиме просмотра изображений при наведении на правую часть картинки показывает стрелку вправо, и соответственно влево.
Задача - сделать стрелки постоянными, а не появляющимися от курсора

Насколько я понимаю вот отрывок из скрипта, который это задает:
// Prev
			$('#lightbox-nav-btnPrev').unbind().hover(function() { // over
				$(this).css({ 'background' : 'url(' + $.Lightbox.files.images.prev + ') left 45% no-repeat' });
			},function() { // out
				$(this).css({ 'background' : 'transparent url(' + $.Lightbox.files.images.blank + ') no-repeat' });
			}).click(function() {
				$.Lightbox.showImage($.Lightbox.images.prev());
				return false;
			});

			// Next
			$('#lightbox-nav-btnNext').unbind().hover(function() { // over
				$(this).css({ 'background' : 'url(' + $.Lightbox.files.images.next + ') right 45% no-repeat' });
			},function() { // out
				$(this).css({ 'background' : 'transparent url(' + $.Lightbox.files.images.blank + ') no-repeat' });
			}).click(function() {
				$.Lightbox.showImage($.Lightbox.images.next());
				return false;
			});



А вот .css где задаются параметры блоков:

#lightbox-nav {
position:absolute;
top:0;
left:0;
height:100%;
width:100%;
z-index:10;
}
/* #lightbox-imageBox > #lightbox-nav { left: 0; }
#lightbox-nav a { outline: none; }*/


#lightbox-nav-btnPrev, #lightbox-nav-btnNext {
display:block;
width:49%;
height: 100%;
background:transparent url("../images/blank.gif") no-repeat; /* Trick IE into showing hover */
/* cursorointer; */
zoom:1; /* who knows why? */

padding:0px;
margin:0px;
}
#lightbox-nav-btnPrev {
left:0;
right:auto;
float:left;
}
#lightbox-nav-btnNext {
left:auto;
right:0;
float:right;
}
/*
.preload_largeLink, #prevLink:hover, #prevLink:visited:hover {
background:url("../images/prev.gif") left 45% no-repeat;
}
.preload_nextLink, #nextLink:hover, #nextLink:visited:hover {
background:url("../images/next.gif") right 45% no-repeat;
}
*/


Как сделать стрелки постоянными?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 09:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от krusty36
Задача - сделать стрелки постоянными, а не появляющимися от курсора
Таки объявить их таковыми в ЦСС...

С этим не работал, но рискну предложить такой вот вариант "добавки" в ЦСС

.preload_largeLink, 
#prevLink, 
#prevLink {
   background:url("../images/prev.gif") left 45% no-repeat;
}
.preload_nextLink, 
#nextLink, 
#nextLink {
   background:url("../images/next.gif") right 45% no-repeat;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать просмотр большой картинки? greatilya Элементы интерфейса 7 20.05.2010 13:44
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
как сделать плавное затухание страницы magistr_bender Элементы интерфейса 1 18.03.2009 14:34
Как сделать справочное окно? Vlaimir Events/DOM/Window 13 05.01.2009 14:06