Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Отправка из формы в форму.. (https://javascript.ru/forum/dom-window/18947-otpravka-iz-formy-v-formu.html)

gJam 21.07.2011 09:43

Отправка из формы в форму..
 
Добрый день дорогие формучане!
Столкнулся с таким довольно интересным вопросом при создании формы на сайте:
При вводе данных в мою форму пользователем (логин и пароль) и нажатии на кнопочку "отправить" данные формы должны уходить на N-ый сервер (прописано в Action="http://www. ........") доступа к исходникам сервера не имею..
сайт частный, и авторизация на нем происходит в форме написанной на JS/Ajax
Вопрос: как реализовать авторизацию на этом сайте?. маюсь вопросом уже несколько дней..
Мне говорили, что можно на php с имитацией формы, с помощью XML регвеста, и с помощью js
Но так и не получилось.. может быть вы поможете?

melky 21.07.2011 10:27

JSONP

через JS создавать скрипт к пути , прописанном там. типа

var a = document.createElement('script');
a.src="http://www. ......../aut.php*!*?calback=myfunc&name=abcd&password=ddfgfbg*/!*"
document.head.appendChild( a );

где строка query формируется динамически, скриптом. имеет,например, такой формат
Код:

?calback=myfunc&name=<username>&password=<password>
обычная строка, с JS тут проблем нет

а на пхпшнике считываем, проверяем и выводим потом в таком формате.. конечно, сменив при этом mime-тип на json
Код:

echo "(" . $_GET['callback'] . ")( " . $obj . " )";
где obj - объект-хеш на JS

типа
Код:

{ "message" : "логин или пароль неверен", "error" : true  }
потом функция принимает ответ и делает что-то

выглядит примерно так
function myfunc( obj ) {
  if( obj.error ) alert( obj.message )
  ....
}

gJam 21.07.2011 10:33

эм..спасибо..

gJam 21.07.2011 10:43

там еще вся фишка то в том, что перед "втыком" сайт то загружается..
и как бы надо обождать загрузку, а уже потом вставлять..
прчием нужно не проверять на правильность, нет, это не надо.. просто воткнуть и применить..

melky 21.07.2011 11:14

что значит "втык" и "воткнуть" в отношении формы? ну точно так же.. только ответ не обрабатывать и ничего не выводить

пишите доступно

gJam 21.07.2011 11:42

доступное объяснение:
после отправки формы методом get происходит открытие новой вкладки интернет-браузера, после чего на сайте-цели появляется лоадер (загрузчик) спустя n-ое время появляется целевая форма (цель-в которую надо внести переданные данные) и без проверки подтвердить ввод нажатием клавиши Enter (либо выбрав курсором мыши клавишу "войти")..
----
так более понятна моя задача?
--прием.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:06.