Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   вывод элементов по категориям (https://javascript.ru/forum/dom-window/19000-vyvod-ehlementov-po-kategoriyam.html)

Grever 22.07.2011 15:36

вывод элементов по категориям
 
<div class="filters"> 
    <a id="categor_1" href=".">element</a> 
    <br/>
    <a id="categor_2" href=".">element</a> 
    <br/>
    <a id="categor_3" href=".">element</a> 
</div>


<div class="content">
"запрос к бд" (в таблице  поля: id,element,categor)
</div>


У каждого элемента есть своя категория (1,2,3), как сделать чтобы в меню например по нажатию
<a id="categor_1" href=".">element</a>

отображались все элементы у которых категория 1 ?
(и ещё что бы можно было выбирать несколько категорий )
Заранее спасибо :)

SkyLight 22.07.2011 19:27

Ну так и передавайте идентификатор(ы) категорий и делайте соответствующую фильтрацию выборки. Только вообще это вопрос в другой раздел.

Grever 22.07.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от SkyLight (Сообщение 114898)
Ну так и передавайте идентификатор(ы) категорий и делайте соответствующую фильтрацию выборки. Только вообще это вопрос в другой раздел.

c выводом я разобрался
http://vremenno.net/js/how-to-create-tabs-with-jquery/
а вот как узнать на какой элемент нажали
что бы потом загнать значение в запрос

$sql = "select * from user_reg  where cat = "$cat"


а то в каждом диве писать запрос не удобно
Подскажите как сделать, заранее спасибо :)

SkyLight 23.07.2011 00:01

Какой, нафиг, запрос? Каждому линку присвается href с передачей определенного ID, который потом можно вытянуть на сервере и подставить в запрос.

Grever 23.07.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от SkyLight (Сообщение 114932)
Какой, нафиг, запрос? Каждому линку присвается href с передачей определенного ID, который потом можно вытянуть на сервере и подставить в запрос.

ну вот я не знаю как вытянуть этот id =(

SkyLight 23.07.2011 00:23

Если пользуете php, то просто обязаны знать про $_REQUEST...

Grever 23.07.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от SkyLight (Сообщение 114935)
Если пользуете php, то просто обязаны знать про $_REQUEST...

как я получу что либо через $_request если я не использую $_get $_post?

SkyLight 23.07.2011 21:33

Если вы передаете параметры на сервер, то полюбому должны что-то из этого использовать, иначе никак

Grever 29.07.2011 19:37

Как можно сделать загрузку данных с бд на страницу и что бы каждые допустим 10сек это обновлялось , знаю что через ajax ! но как?
нужны примеры))

SkyLight 29.07.2011 23:55

Ну а почитать что-нибудь про AJAX? На этом сайте тоже есть информация. Все станет понятно.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.