Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 15:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grever Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grever
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 35

вывод элементов по категориям
<div class="filters"> 
    <a id="categor_1" href=".">element</a> 
    <br/>
    <a id="categor_2" href=".">element</a> 
    <br/>
    <a id="categor_3" href=".">element</a> 
</div>


<div class="content">
"запрос к бд" (в таблице  поля: id,element,categor)
</div>


У каждого элемента есть своя категория (1,2,3), как сделать чтобы в меню например по нажатию
<a id="categor_1" href=".">element</a>

отображались все элементы у которых категория 1 ?
(и ещё что бы можно было выбирать несколько категорий )
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 19:27
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Ну так и передавайте идентификатор(ы) категорий и делайте соответствующую фильтрацию выборки. Только вообще это вопрос в другой раздел.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 19:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grever Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grever
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 35

Сообщение от SkyLight Посмотреть сообщение
Ну так и передавайте идентификатор(ы) категорий и делайте соответствующую фильтрацию выборки. Только вообще это вопрос в другой раздел.
c выводом я разобрался
http://vremenno.net/js/how-to-create-tabs-with-jquery/
а вот как узнать на какой элемент нажали
что бы потом загнать значение в запрос

$sql = "select * from user_reg  where cat = "$cat"


а то в каждом диве писать запрос не удобно
Подскажите как сделать, заранее спасибо

Последний раз редактировалось Grever, 22.07.2011 в 21:49.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.07.2011, 00:01
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Какой, нафиг, запрос? Каждому линку присвается href с передачей определенного ID, который потом можно вытянуть на сервере и подставить в запрос.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.07.2011, 00:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grever Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grever
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 35

Сообщение от SkyLight Посмотреть сообщение
Какой, нафиг, запрос? Каждому линку присвается href с передачей определенного ID, который потом можно вытянуть на сервере и подставить в запрос.
ну вот я не знаю как вытянуть этот id =(
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.07.2011, 00:23
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Если пользуете php, то просто обязаны знать про $_REQUEST...
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.07.2011, 01:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grever Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grever
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 35

Сообщение от SkyLight Посмотреть сообщение
Если пользуете php, то просто обязаны знать про $_REQUEST...
как я получу что либо через $_request если я не использую $_get $_post?

Последний раз редактировалось Grever, 23.07.2011 в 14:00.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.07.2011, 21:33
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Если вы передаете параметры на сервер, то полюбому должны что-то из этого использовать, иначе никак
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.07.2011, 19:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grever Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grever
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 35

Как можно сделать загрузку данных с бд на страницу и что бы каждые допустим 10сек это обновлялось , знаю что через ajax ! но как?
нужны примеры))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.07.2011, 23:55
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Ну а почитать что-нибудь про AJAX? На этом сайте тоже есть информация. Все станет понятно.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод переменного по количеству элементов массива из json ArmagedDance Элементы интерфейса 4 08.06.2011 10:45
Вывод данных в Друпал 6 из MySQL, небольшая работа torquemada Работа 1 22.05.2011 17:05
Сделать список multiple select с сортировкой элементов Nargiza Элементы интерфейса 2 17.08.2010 14:44
Вывод текста по времени Madjahet Элементы интерфейса 15 14.04.2010 17:19
Скрипт - запрет на загрузку и вывод элементов 365441010 Events/DOM/Window 16 26.03.2010 15:43