Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 22:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Madjahet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madjahet
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 5

Вывод текста по времени
Есть массив, содержащий строковые данные.
Как сделать так, чтоб в определенное время начался вывод этого массива, с определенным промежутком между выводом отдельных его элементов?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 22:55
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 23:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Madjahet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madjahet
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 5

Ну я просто больше с PHP знаком. А это понадобилась вот такая штука на стороне клиента. Я начинал читать несколько учебников по javascript, но он до меня что-то не доходит. Вот я и подумал что может кто-то поможет готовым скриптиком.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 23:03
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 00:02
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

B~Vladi,
Вы что-то уж слишком жестоки.

Madjahet,
Вам пригодятся эти маны: Array, setTimeout, setInterval. И помните, что такой вещи, как sleep() в javascript нет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 00:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Madjahet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madjahet
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 5

Моих знаний хватило на это:
<script type="text/javascript">
var znach = new Array(5);
znach[0] = "Значение1";
znach[1] = "Значение2";
znach[2] = "Значение3";
znach[3] = "Значение4";
znach[4] = "Значение5";
//Промежуток, через который должны выводиться сообщения
//В данном случае 20 секунд
var pr = 20000;
//Создаем дату, когда должно начаться показ массивов
var start = new Date("04/11/2010 23:10");
//Если наступит дата старта
//то должно вывестись
//сообщение из масива
function pokaz (dataStarta, soobschenie){
	//Узнаем текущую дату
	var sejchas = new Date();
	//сравниваем ее с датой старта
	//если дата старта больше - выводим сообщение
	if (sejchas < dataStarta){
		document.write(soobschenie);
	}
}
//Выводим сообщения в цикле
for (var i = 0; i<5; i++){
	start = start + pr * i;
	pokaz (start, znach[i]);
}
</script>
Не работает. Что там не так?

Последний раз редактировалось Madjahet, 12.04.2010 в 00:19.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 00:21
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

document.write можно использовать только до загрузки страницы
после этого события надо использовать нижеприведенные инструменты
http://javascript.ru/tutorial/dom
http://innerhtml.ru/
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 00:28
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Скрипт выполняется единожды. Чтобы сделать «отсроченное» выполнение, нужно использовать setInterval и setTimeout.

document.write() пишет даные в «поток» документа. При этом этот самый «поток» задерживается до окончания выполнения скрипта, но не функций, вызванных по событию или таймеру — тогда просто непонятно, в какой именно место следует «write», и это грозит открытием нового документа.

Но, в целом, Вы на верном пути.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 00:39
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Madjahet,
Да, и добавлю.
Постарайтесь сначала сделать часы на яваскрипте, самые простецкие. Потом сделайте так, чтобы секунды на этих часах сменялись одновременно с системным временем. Потом сделайте так, чтобы все это ело процессора как можно меньше. И после этого Ваша задача покажется Вам не такой уж и сложной.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.04.2010, 06:57
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от subzey
Потом сделайте так, чтобы все это ело процессора как можно меньше.
а где тут можно напортачить?
разве что сделать цикл, а внутри него по сравнению времени выполнять функцию?О_о
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод текста в combobox KonstantinV Элементы интерфейса 4 25.11.2009 09:52
Пошаговый вывод скрипта для IE всех версий. Zidky Элементы интерфейса 10 17.06.2009 18:27
вывод и замена текста Classi Общие вопросы Javascript 6 25.12.2008 20:18
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36