Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.04.2010, 15:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hallo Посмотреть профиль Найти все сообщения от hallo
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 1

Выпадающий список
Добрый день уважаемые форумчане. Возникла следующая проблема. Необходимо написать выпадающий список так, чтобы при нажатии на определённый пункт появлялась картинка. Приведу пример.
<form method='post' action='banner.php' enctype='multipart/form-data' >
Image :<SELECT name="subject">
<OPTION value="1">название картинки 1</OPTION>
<OPTION value="2">название картинки 2</OPTION>
<OPTION value="3">название картинки 3</OPTION>
</SELECT>
</form>
Допустим, я выбираю "название картинки 1" и рядом с выпадающим списком появляется картинка одна, выбираю пункт "название картинки 2", появляется другая картинка и т.д. Т.е., чтобы страница динамически менялась со стороны клиента без перезагрузки. Я в Javascript пока слабо разбираюсь (в основном пишу на php+mysql) подскажите, как это реализовать. Вряд ли для разбирающегося это будет сложно.

Последний раз редактировалось hallo, 14.04.2010 в 15:12.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.04.2010, 19:00
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

<select id="select" onchange="selectImage()">
	<option value="image1.gif">inage1.gif</option>
	<option value="image2.gif">inage2.gif</option>
	<option value="image3.gif">inage3.gif</option>
</select>

<script type="text/javascript">
function selectImage() {
	var select = document.getElementById('select');
	var name = select.options[select.selectedIndex].value;
	alert('Будет загружена картинка из "' + name + '"');
}
</script>
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающий список и php faiq Серверные языки и технологии 3 24.03.2010 13:50
ВЫПАДАЮЩИЙ СПИСОК ni_09 Events/DOM/Window 5 20.10.2009 11:27
Отсортировать список на страничке jay (X)HTML/CSS 4 31.08.2009 19:18
Выпадающий список как на google... Derack Элементы интерфейса 4 23.07.2009 17:53
перемщение поля по статусу чекбокса + выпадающий список antsav Элементы интерфейса 6 22.06.2008 06:35