Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.01.2009, 01:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ni_09 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ni_09
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2

ВЫПАДАЮЩИЙ СПИСОК
Добрый день.
прошу помочь с одной темкой, с js знаком не особо сильно по этому и интересуюсь
Нужно сделать такую вешь:
input - в него вводишь слово, а тебе открывается блок сос писком слов из Базы начинающихся на введенные символы (как в гугле и щас на яндексе и на мейле тоже есть)
Сам список то я реализовал,проблема в то, как при нажатии на стрелочку на клавиатуре переместить курсор на ссылки с подходящими словами..???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2009, 20:02
Аватар для Мешок
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Мешок Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мешок
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 7

<div id="spisok">
<div id="opt1"></div>
<div id="opt2"></div>
...
<div id="optn"></div>
</div>


По onkeyup отслежуешь нажата ли клавиша перемещения стрелок, и увеличиваешь/уменьшаешь цифру.

Стилями можно выделять нужный див и запоминать его ИД, чтоб потом текс этого ДИВа вставить в поле.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2009, 23:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ni_09 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ni_09
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2

примерно так все и реализовал.
Но упорно все это не хотело работать в FF
в итоге передал выпадающий список на multiple,и в принцепе все круто, но вот с чем не смог справится, так это с оперой,когда набирашь текст выпадает список - жмешь стрелку вниз а тебе список автозаполнения браузера и в FF тоже самое,в принципе не так и фатально, т.е. переход на спиок осуществляется но както не то всеравно...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.10.2009, 17:23
pihto
 
Сообщений: n/a

подскажите как реализовали выпадающий список
сделал как здесь описано http://www.it-web.ru/2009/03/12/auto...-input-form-1/.

Но мне не нравиться, что этот список при отображении смещает все элементы на странице.

Подскажите как сделать, чтобы список был поверх элементов страницы.
Как вы сделали свой список?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.10.2009, 18:07
Аватар для Мешок
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Мешок Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мешок
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 7

position:absolute; может не добавил?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 11:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jox1e Посмотреть профиль Найти все сообщения от jox1e
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 7

Сообщение от ni_09
жмешь стрелку вниз а тебе список автозаполнения браузера и в FF тоже самое
совсем недавно сам столкнулся с подобным, возможно атрибут autocomplete="off" поможет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выпадающий текст и описание событий etna Общие вопросы Javascript 5 07.02.2009 12:53
Получить список всех доступных методов Bseagate Общие вопросы Javascript 3 17.11.2008 13:38
выпадающий календаръ alex2008 Общие вопросы Javascript 1 15.07.2008 16:12
перемщение поля по статусу чекбокса + выпадающий список antsav Элементы интерфейса 6 22.06.2008 06:35
При первом клике список не раскрывается. lancer Элементы интерфейса 1 30.03.2008 17:24