Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 09:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 365441010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 365441010
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 16

Скрипт - запрет на загрузку и вывод элементов
Добрый день... Ломаюголову вот над чем...

Возможно ли с помощью java скриптов сделать следующее:

Чтобы при закрузке страницы, каким то образом с прописанных заренее в скрипте адресов на элементы (картинки, флеш и т.д.) не загружались эти элементы.

Поясню на примере...

Я указал в скрипте следующую ссылку http://yoursite.com/image.jpg

И подключил этот скрипт на страницу, содержащую данную картинку...
И теперь при загрузке страницы, благодаря скрипту эта картинка не отобразится в браузере.

Вот такая фича
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 12:55
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Вы для себя хотите сделать?

В Опере щелкаете на странице правой, выбираете «Блокировать содержимое» и получаете требуемый функционал уже из коробки.
В Firefox, Chrome, Safari, наверняка, есть для этого плагины.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 12:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вы бы пояснили, что именно надо: не показать или не загрузить? Загрузку запретить скриптом нельзя, но можно удалять ненужные картинки.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 13:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 365441010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 365441010
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 16

Сообщение от subzey Посмотреть сообщение
Вы для себя хотите сделать?

В Опере щелкаете на странице правой, выбираете «Блокировать содержимое» и получаете требуемый функционал уже из коробки.
В Firefox, Chrome, Safari, наверняка, есть для этого плагины.
С браузерами дело ясное... Но скрипт делается не дле того чтобы я какие то картинки не видел, а для того чтобы посетитель заходя на сайт их не видел...

Последний раз редактировалось 365441010, 26.03.2010 в 13:06.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 13:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 365441010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 365441010
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 16

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Вы бы пояснили, что именно надо: не показать или не загрузить? Загрузку запретить скриптом нельзя, но можно удалять ненужные картинки.
Вот второе меня больше всего итересует. Задача скрипта сделать так, чтобы посетитель сайта не увидел ту или иную картинку на странице визульно.

Ну раз нельзя запретить загрузку, вполне подойдет и второй вариант. Это хорошо что реализовать возможно.

В связи с этим на всякий случай спрошу.. Есть ли у кого на примете что то похожее из скриптов? Или сколько будет стоить написание такого чуда? А то если честно я пока не представляю как это реализовать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 13:12
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

А чего сложного: циклом по src картинок, при совпадении ремув и всё.)
Если по onDOMContentLoaded то и мигнуть не должны.)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 13:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 365441010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 365441010
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 16

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
А чего сложного: циклом по src картинок, при совпадении ремув и всё.)
Если по onDOMContentLoaded то и мигнуть не должны.)
Ну вот видишь, раз не так давно итересуюсь Java, пока туговато со знаниями.. Ну спасибо. буду разбираться

Но, если конечно не трудно, показать "на пальцах" То буду очень признателен.

Последний раз редактировалось 365441010, 26.03.2010 в 13:49.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 13:47
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

JavaScript не Java
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 13:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 365441010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 365441010
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 16

Сообщение от Nekromancer Посмотреть сообщение
JavaScript не Java
Дурацкая привычка !!!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 14:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

var badSrc = 'http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif';
var imgs = document.getElementsByTagName('img');
for (var i = 0; i < imgs.length; i++) {
    if (imgs[i].src == badSrc) {
        imgs[i].parentNode.removeChild(imgs[i]);
    }
}

Скрипт должен быть в конце страницы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет на перемещение элементов html Ilyan (X)HTML/CSS 2 26.03.2010 10:21