Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 03:36
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

Увеличение даты на день месяц и год
Подскажите пожалуйста есть дата

<?php
echo date( "Сегодня d.m.y " )
?>

выводить дату в таком формате 02.08.2011

как мне сделать чтобы при нажатии на ссылку или кнопку число увеличивалось на один день , месяц, и год

$tomorrow = mktime (0,0,0,date("m") ,date("d")+1,date("Y"));
$lastmonth = mktime (0,0,0,date("m")-1,date("d"), date("Y"));
$nextyear = mktime (0,0,0,date("m"), date("d"), date("Y")+1);

дают мне результат в юникоде :
1312243200
1309478400
1343779200

( как я думаю )

подскажите уже 4 часа ломаю голову над такой ерундой
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 09:49
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от arahmanov
echo date( "Сегодня d.m.y " )

выводить дату в таком формате 02.08.2011
Вранье. В таком: 02.08.11

Сообщение от arahmanov
дают мне результат в юникоде
Возвращает количество секунд, прошедших с начала Эпохи Unix (The Unix Epoch, 1 января 1970 00:00:00 GMT) до указаной даты.
Используйте это время для получения даты.
Если не знаете то date() может принимать и второй аргумент.
date('d.m.y', $nextyear);
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 02.08.2011 в 09:52.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск