Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 14:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JeФoks Посмотреть профиль Найти все сообщения от JeФoks
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 2

"любой символ" в обращении к полю формы возможно?
Добрый день, прошу помощи в следующей проблемке.
Сильно не бейте, если всё окажется проще простого, не силён в яваскрипте)

форма выполняет математическое действие с введёным числом и коэффициентом k, для простоты параметр k=1, как будет видно из кода. Результат выводится в другое поле.

имеется 2 поля в форме:

<input type="text" name="productm_number_10521" class="wt" value="" onKeyUp="mt(10521,1)" title="Укажите количество">

и вот кусок обработчика:

function mt(i,k) {
var total
if (k>0)
 {total= Math.round(document.forms['FrmProducts'].elements['productm_number_'+i].value.replace(',', '.') / k );
if (total==0)
document.forms['FrmProducts'].elements['productm_number_'+i].value =' '
 else
...
}

в этом случае всё понятно и всё работает, а что, если поле формы имеет имя
"productm_number_488_10521", т.е. появляется ещё одно число (в цикле php оно присваивается по порядку каждому новому полю), соответственно, меняется и параметр для функции
<input type="text" name="productm_number_488_10521" class="wt" value="" onKeyUp="mt(488_10521,1)" title="Укажите количество">

пробовал так обращаться, но, как и следовало ожидать, не сработало:
elements['productm_number_'+j+'_'+i]

может есть какой нибудь способ указать в обращении "любое число из 3 цифр"?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 15:43
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Так передавайте как строку и тогда у вас в i будет строка нормальная:
onKeyUp="mt('488_10521',1)"

Обратите внимание на одинарные кавычки
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 16:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JeФoks Посмотреть профиль Найти все сообщения от JeФoks
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 2

walik, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск