Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 23:38
R2D2
 
Сообщений: n/a

Постраничный вывод таблицы
Дамы и Господа.
Хочу сразу сказать, что я не программист "ни разу".
У меня есть следующий вопрос:
Мне нужен скрипт желательно на JS.
Работать примерно должен так:
одну длинную таблицу разбить на несколько маленьких с определенным количеством строк.
(скажем таблица на 100 строк, а на странице отображает таблицу из 10 строк и ниженавигация, например лист 1,2,3,4...)
Возможно изъясняюсь странно, но как еще сказать не знаю.
помогите пожалуйста.где можно найти такой скрипт или наподобее.
заранее все огромное спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.10.2008, 08:57
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

а в каком виде вы получаете большую страницу?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.10.2008, 17:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для magistr_bender Посмотреть профиль Найти все сообщения от magistr_bender
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 133

наверное стоит поставить вопрос несколько иначе...
на каком языке вы собираетесь написать? просто я бы советовал это писать на пхп с использованием баз данных, там есть замечательная весч LIMIT 0, 9 выводит по 10 строк а реализация вашей задачи сводится к пол странички кода... даже меньше
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.10.2008, 13:52
R2D2
 
Сообщений: n/a

спасибо большое.
но так как я не программер, я плохо понимаю что нужно делать, но зато я знаю в каком направлении двигаться...(я про ПХП и БД)
Всем спасибо огромное.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.10.2008, 16:42
R2D2
 
Сообщений: n/a

magistr_bender,
видите ли в чем дело с пхп я не вообще не знаком.
а не могли бы вы мне чуть более подробно рассказать?или хотя бы ссылку на подобный скрипт?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.10.2008, 22:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для magistr_bender Посмотреть профиль Найти все сообщения от magistr_bender
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 133

вот код с моего двигла на пхп
если конешно разберётесь, что врятли.. но всё же принцып сам
function cat_wiew($category)
  {
  global $db;
  global $bbcode;
  global $tpl;
  global $login;
  $i="0";
  if ($category !== "all") {$count = $db->get_cell("SELECT COUNT('id') FROM " . PREFIX . "_states WHERE category='$category'");}
  else {$count = $db->get_cell("SELECT COUNT('id') FROM " . PREFIX . "_states");}
  if ($count%10 != 0)$count = intval($count/10)+1; else $count = intval($count/10);
  if(isset($_POST['page'])) $page = $_POST['page']; else $page=1;
  $page1 = $page*10-10;
  $page2 = $page1 + 9;
  $content = "";
  if ($category !== "all") {
    $query = "SELECT id, date, author, content, title FROM " . PREFIX . "_states WHERE category='$category' ORDER BY id DESC LIMIT $page1, $page2";}
  else {$query = "SELECT id, date, author, content, title FROM " . PREFIX . "_states ORDER BY id DESC LIMIT $page1, $page2";}
  $res = mysql_query($query) or die("Query failed : " . mysql_error());
  while ($row = mysql_fetch_assoc($res)) {
    if ($row['author'] == $login) {
      $mod_options = '1';}
    else $mod_options = "2";
    $temp = $tpl->sub_load_template('category.tpl');
    $content .= preg_replace('/{auth}/', "<a name=\"id_".$row["id"]."\"></a>" . $row['author'], $temp);
    }
  mysql_free_result($res);
  $content = $bbcode->bbcode2html($content);
  $content .="<br><center><form method=\"post\" action=\"index.php?act=cat&des=$category\">";
  if ($count > 4) {
    $content .= "<input type=\"submit\" name=\"page\"value=\"". $page-1 . "\">";
    $content .= "<input type=\"submit\" name=\"page\"value=\"$page\">";
    $content .= "<input type=\"submit\" name=\"page\"value=\"". $page+1 . "\">";
    $content .= "<input type=\"submit\" name=\"page\"value=\"$count\">";
  }
  else {while ($i<$count) {$i +=1; $content .= "<script language=\"Javascript\">var count=\"$count\";var page=\"$page\";</script><input type=\"submit\" name=\"page\"value=\"$i\">";}}
  $content .= "</form></center>";
  return $content;
  }

вообще пм напишите я скину свой номер аськи и дам весь код
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
background-color ячейки таблицы SunYang Элементы интерфейса 12 03.03.2009 13:30
Электронные таблицы на JS gagagogo Элементы интерфейса 27 17.09.2008 22:07
Drag&Drop перетаскивание таблицы magistr_bender Элементы интерфейса 5 15.09.2008 15:33
Выезжание таблицы из под ниоткуда. lancer Элементы интерфейса 3 29.06.2008 15:03
Корректный вывод слоев <div>. Phoenix (X)HTML/CSS 8 27.09.2007 23:01