Помогите пожалуйста исправить меню
Здравствуйте. извините уж, но в javascript я ноль. не ругайте, если я тут не к месту на форуме, вопросы элементарные задаю.. Есть желание восполнить пробел, чувствую, что у технологии широкие горизонты..
Собственно вопрос: что дописать в menu.js чтобы он четко работал, т.е. чтобы не разворачивалось больше одной ссылки, и ссылка закрывалась обратно. собственно меню находится в диве menu на странице prazdniksaratov.ru Код:
var prevBlock = null; |
Ох как только над jQuery не извращаются :-)
menu.js $(function() { var conteiners = $('#menu li > div').hide(); $('a.js').click(function() { conteiners.filter(':visible').slideUp(); $(this).next().slideDown(); return false; }); }); Пробовал на jQuery 1.2.6, так что если не будет работать, обновитесь до версии 1.2.6 ------------------------------ Добавлено Не внимательно прочитал, Вы же хотели, чтобы можно было обратно закрыть текущую ссылку, тогда так: $(function() { var conteiners = $('#menu li > div').hide(); $('a.js').click(function() { var conteiner = $(this).next(); if(conteiner.is(':hidden')) { conteiners.filter(':visible').slideUp(); conteiner.slideDown(); } else conteiner.slideUp(); return false; }); }); |
!
спасибо ! снимаю шляпу.. работает !
Цитата:
посоветуйте, может там еще что-то обрезать можно, удалить.. все-таки 3 js файла общей массой 84 кб, а все для чего они нужны - сменяющиеся фото (они одновременно ссылки) и меню. если вас не затруднит, не могли бы вы вкратце черкануть мне бездарному пару строк в ответ, чтоб я понял что происходит у меня на сайте, который я сам делаю.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
-
спасибо! хорошо тут у вас, затусуюсь здесь. буду продолжать надоедать вопросами. постараюсь конечно подкреплять их кодом.
|
! пардон, не все хорошо. всплыла проблемка. на той же странице внизу в диве news тоже меню, на common.js. оно стало глючить.
что делать? может можно это меню засадить на новый скрипт на основе menu.js? только с той разницей, что блоки должны открываться, не закрываясь один перед другим, т.е. оставаться открытыми в то время как другие тоже можно открывать. |
Цитата:
|
А вот еще примерчик прикольненького меню http://wdb.pp.ua/st_js/pl_menu.html Может пригодится)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:09. |