Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.10.2008, 00:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Виталий С Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виталий С
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 6

Помогите пожалуйста исправить меню
Здравствуйте. извините уж, но в javascript я ноль. не ругайте, если я тут не к месту на форуме, вопросы элементарные задаю.. Есть желание восполнить пробел, чувствую, что у технологии широкие горизонты..
Собственно вопрос: что дописать в menu.js чтобы он четко работал, т.е. чтобы не разворачивалось больше одной ссылки, и ссылка закрывалась обратно. собственно меню находится в диве menu на странице prazdniksaratov.ru

Код:
var prevBlock = null; 

$(window).load(function() { 
    $("#menu a").each(function() { 

        var slidedBlock = $(this).next("div"); 
        
        $(this).click(function() { 
            if (null !== prevBlock && prevBlock !== slidedBlock) 
            { 
                $(prevBlock).slideToggle("slow"); 
            } 
            $(slidedBlock).slideToggle("slow"); 
            prevBlock = slidedBlock; 
            return false; 
        }); 
    }); 
});
сам скрипт - menu.js, и там что-то через "jquery-1.2.5.min.js" загружается, который вроде бы делает смену фоток. ей богу, я понятия не имею как они взаимодействуют.. и кстати можно уменьшить jquery-1.2.5.min.js? потому что есть еще jcycle.js, который судя по всему и вертит фотки.

Последний раз редактировалось Виталий С, 18.10.2008 в 00:25. Причина: код
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.10.2008, 01:33
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Ох как только над jQuery не извращаются :-)
menu.js
$(function() {

	var conteiners = $('#menu li > div').hide();

	$('a.js').click(function() {
		conteiners.filter(':visible').slideUp();
		$(this).next().slideDown();
		return false;
	});

});

Пробовал на jQuery 1.2.6, так что если не будет работать, обновитесь до версии 1.2.6

------------------------------
Добавлено


Не внимательно прочитал, Вы же хотели, чтобы можно было обратно закрыть текущую ссылку, тогда так:
$(function() {

	var conteiners = $('#menu li > div').hide();

	$('a.js').click(function() {
		var conteiner = $(this).next();
		if(conteiner.is(':hidden')) {
			conteiners.filter(':visible').slideUp();
			conteiner.slideDown();
		}
		else conteiner.slideUp();
		return false;
	});

});

Последний раз редактировалось Octane, 18.10.2008 в 01:49.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.10.2008, 02:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Виталий С Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виталий С
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 6

!
спасибо ! снимаю шляпу.. работает !

Сообщение от Octane
Ох как только над jQuery не извращаются :-)
это хорошо или плохо?) почему он такой боьшой? могу я заменить его на jquery-1.2.6.pack.js? все-таки разница в 20 кб.. это ж вроде бы стандартная "библиотека", так ее называют?
посоветуйте, может там еще что-то обрезать можно, удалить.. все-таки 3 js файла общей массой 84 кб, а все для чего они нужны - сменяющиеся фото (они одновременно ссылки) и меню.

если вас не затруднит, не могли бы вы вкратце черкануть мне бездарному пару строк в ответ, чтоб я понял что происходит у меня на сайте, который я сам делаю.)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.10.2008, 02:24
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Виталий С Посмотреть сообщение
это хорошо или плохо?)
Все извращения возникают только потому, что люди начинают изучать не сам JavaScript а сразу jQuery :-)

Сообщение от Виталий С Посмотреть сообщение
почему он такой боьшой? могу я заменить его на jquery-1.2.6.pack.js?
Да, можете заменить jquery-1.2.5-min.js на jquery-1.2.6.pack.js. Версия min просто очищена от комментариев и лишних пробельных символов, а версия pack еще и сжата, отсюда и разница в размере.

Сообщение от Виталий С Посмотреть сообщение
это ж вроде бы стандартная "библиотека", так ее называют?
jQuery — это JavaScript framework или другими словами библиотека, которая содержит в себе набор функций для ускорения и упрощения написания кода на JavaScript. И никакая она не стандартная
Сообщение от Виталий С Посмотреть сообщение
посоветуйте, может там еще что-то обрезать можно, удалить..
Врятле, если только все на чистом JavaScript написать, без использования jQuery и плагинов к нему
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.10.2008, 02:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Виталий С Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виталий С
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 6

-
спасибо! хорошо тут у вас, затусуюсь здесь. буду продолжать надоедать вопросами. постараюсь конечно подкреплять их кодом.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.10.2008, 03:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Виталий С Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виталий С
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 6

! пардон, не все хорошо. всплыла проблемка. на той же странице внизу в диве news тоже меню, на common.js. оно стало глючить.
что делать? может можно это меню засадить на новый скрипт на основе menu.js? только с той разницей, что блоки должны открываться, не закрываясь один перед другим, т.е. оставаться открытыми в то время как другие тоже можно открывать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.10.2008, 13:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Виталий С Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виталий С
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 6

Цитата:
на той же странице внизу в диве news тоже меню, на common.js. оно стало глючить.
после некоторых размышлений понял, что глючит там не из-за нового скрипта, т.е. косвенно из-за него, но дело не в нем. после замены <br> на <p> все стало ok. я потом конечно в css пропишу ссылкам clear, и <p> уберу. пока все ok.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.03.2009, 11:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wdb_java_master Посмотреть профиль Найти все сообщения от wdb_java_master
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2

А вот еще примерчик прикольненького меню http://wdb.pp.ua/st_js/pl_menu.html Может пригодится)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен скрипт меню управляемого клавишами agnitumus Элементы интерфейса 4 01.10.2008 10:11
Пожалуйста помогите с доступом к табличным данным в HTML McNikodim Общие вопросы Javascript 3 26.09.2008 16:40
помогите с меню Ribt Общие вопросы Javascript 0 20.09.2008 08:11
Помогите сделать простое меню debugger Элементы интерфейса 1 09.09.2008 23:14
Помогите пожалуйста Гость Общие вопросы Javascript 1 23.02.2008 09:17