Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Не работает скрипт в Опере (https://javascript.ru/forum/dom-window/2047-ne-rabotaet-skript-v-opere.html)

stosen 25.10.2008 20:27

Не работает скрипт в Опере
 
Доброго времени суток!
Пользователь загружает путь файла в текстовое поле с помощью скрипта.
Подскажите мне, плиз, почему этот скрипт в IE работает нормально, а в Опере не хочет работать
<SCRIPT language="javascript">  

function DialogFileOpen(OId)  
{  
var df=document.createElement("INPUT");  
df.id="df";  
df.setAttribute("type", "file");  
df.style.visibility="hidden";  
document.Form1.appendChild(df);  
df.click();  
if(df.value) { document.getElementById(OId).value=df.value; }  
document.Form1.removeChild(df);  
}  
</SCRIPT>  
...............  
...............  
<INPUT id="ThemeFile" name="ThemeFile" type="text" >  
<INPUT type="button" value="Ссылка" onclick="DialogFileOpen('ThemeFile')" >  
...............

Kolyaj 25.10.2008 22:05

Потому что принудительно открыть окно загрузки файла можно только в ИЕ и Сафари.

stosen 26.10.2008 14:16

А как же мне быть? Можно ли открыть это окно загрузки файлов как-то по-другому?

Kolyaj 26.10.2008 14:17

Дайте пользователю элемент file, пусть сам на него нажимает.

stosen 26.10.2008 16:01

Дело в том, что у меня есть несколько полей. При нажатии на кнопку отправки формы у меня выполняется скрипт по проверке правильности ввода данных на сервере на PHP. Если какие-то данные введены неверно, то эта страница загружается повторно, но уже с введенными правильными значениями (я беру их из сессии). Если я поставлю элемент file, то не смогу задать атрибут value, чтобы записать в поле ранее выбранный пользователем путь

Kolyaj 26.10.2008 16:07

А если вы не поставите элемент file, то вы не сможете закачать файл на сервер.

stosen 26.10.2008 16:31

Почему нет. Мне просто нужно передать методом POST абсолютный путь к файлу.
А можно ли как-нибудь задать значение value в поле file (например, при загрузке страницы)?

Kolyaj 26.10.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от stosen
Мне просто нужно передать методом POST абсолютный путь к файлу.

И что вы с ним будете делать?

Цитата:

Сообщение от stosen
А можно ли как-нибудь задать значение value в поле file (например, при загрузке страницы)?

Value-то задать можно, но файл будет передаваться только в том случае, если его выбрал пользователь.

stosen 26.10.2008 16:54

В PHP есть функция copy(path1,path2), где path1 - это новый путь к файлу на сервере, а path2- это абсолютный путь к этому файлу на диске пользователя.

Подскажите как задать value. Попробую...

Kolyaj 26.10.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от stosen
path2- это абсолютный путь к этому файлу на диске пользователя

Это вот вы с чего такое взяли?


Часовой пояс GMT +3, время: 02:38.