Вычисления десятичных!?
Есть код и форма:
<script type="text/javascript"> <!-- function addIt() { a = 25; var value1 = parseInt(document.getElementById("inputA").value); var value2 = parseInt(document.getElementById("inputB").value); // <--- // <--- document.getElementById("output").value = value1*value2/a; } // --> </script> <form name="adder" class="forms"> <input type="text" name="inputA" id="inputA" value="0" size="10" onKeyUp="addIt();"/> <input type="text" name="inputA" id="inputB" value="0" size="10" /> <input type="text" name="output" id="output" size="8" /> </form> но она работает не так как хочу... К примеру я ввожу в первую строку 60 во вторую 2,5 код мне выдает ответ 4,8 что не есть правильно, так как он не учел десятичную 0,5.... Хотя ответ с десятичной и даже миллионной может быть (да кстати как сократить до сотых ответ?) подскажите плиз, очень надо. Спасибо! |
parseFloat и яваскрипт работает с точкой а не с запятой
ЗЫ.Не забываем код форматировать в нужные теги |
я начинающий скрипист, что с этим делать?
parseFloat как должна быть прописана переменная |
вместо parseInt напиши parseFloat и числа вводи с точкой а не с запятой
|
а как пользователю объяснять что вводить надо точку? вот я щас цыфры на правой стороне клавы вводил, там есть точка, но она пишется как запятая... Проверил с точкой всё работает, но надо чтобы и с запятой работала есть решение?
|
скриптом менять запятую на точку.
|
извиняюсь, всё работает спасибо
|
var value1 = parseFloat(document.getElementById("inputA").value.replace(/,/, '.')) || 0; var value2 = parseFloat(document.getElementById("inputB").value.replace(/,/, '.')) || 0; |
раз уж пошла пьянка....
Я ищу скриписта который бы делал формы. У меня есть формулы полезные для людей, и я их хочу перевести в формы... Сейчас вы мне помогли сделать эту форму http://www.allremont59.ru/kak-podobr...ost-kotla.html хочу спросить вас, как добавить радио кнопки, для выбора: - хорошая теплоизол-я -плохая теплоиз-я (при этом добавляется коэффициент к примеру +2кВт) спасибо! |
Если я меняю значение только в первом поле, то ничего не пересчитывается, что плохо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:48. |