Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 14:02
Профессор
Отправить личное сообщение для sergiocharm Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergiocharm
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 176

Вычисления десятичных!?
Есть код и форма:
<script type="text/javascript">
<!--
function addIt() {
a = 25;
var value1 = parseInt(document.getElementById("inputA").value);
var value2 = parseInt(document.getElementById("inputB").value);
// <---
// <---
document.getElementById("output").value = value1*value2/a;
}
// -->
</script>

<form name="adder" class="forms">
<input type="text" name="inputA" id="inputA" value="0" size="10" onKeyUp="addIt();"/>
<input type="text" name="inputA" id="inputB" value="0" size="10" />
<input type="text" name="output" id="output" size="8" />
</form>

но она работает не так как хочу... К примеру я ввожу в первую строку 60 во вторую 2,5 код мне выдает ответ 4,8 что не есть правильно, так как он не учел десятичную 0,5.... Хотя ответ с десятичной и даже миллионной может быть (да кстати как сократить до сотых ответ?)

подскажите плиз, очень надо.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 14:04
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

parseFloat и яваскрипт работает с точкой а не с запятой

ЗЫ.Не забываем код форматировать в нужные теги
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 14:13
Профессор
Отправить личное сообщение для sergiocharm Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergiocharm
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 176

я начинающий скрипист, что с этим делать?
parseFloat
как должна быть прописана переменная
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 14:16
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

вместо parseInt напиши parseFloat и числа вводи с точкой а не с запятой
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 14:21
Профессор
Отправить личное сообщение для sergiocharm Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergiocharm
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 176

а как пользователю объяснять что вводить надо точку? вот я щас цыфры на правой стороне клавы вводил, там есть точка, но она пишется как запятая... Проверил с точкой всё работает, но надо чтобы и с запятой работала есть решение?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 14:23
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

скриптом менять запятую на точку.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 14:23
Профессор
Отправить личное сообщение для sergiocharm Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergiocharm
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 176

извиняюсь, всё работает спасибо
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 14:23
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

var value1 = parseFloat(document.getElementById("inputA").value.replace(/,/, '.')) || 0;
var value2 = parseFloat(document.getElementById("inputB").value.replace(/,/, '.')) || 0;
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 14:31
Профессор
Отправить личное сообщение для sergiocharm Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergiocharm
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 176

раз уж пошла пьянка....
Я ищу скриписта который бы делал формы. У меня есть формулы полезные для людей, и я их хочу перевести в формы...
Сейчас вы мне помогли сделать эту форму http://www.allremont59.ru/kak-podobr...ost-kotla.html
хочу спросить вас, как добавить радио кнопки, для выбора:
- хорошая теплоизол-я
-плохая теплоиз-я (при этом добавляется коэффициент к примеру +2кВт)


спасибо!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 15:28
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Если я меняю значение только в первом поле, то ничего не пересчитывается, что плохо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт для вычисления объема mav1 Events/DOM/Window 7 21.11.2012 16:11
Функция для вычисления стилей. prowoke Общие вопросы Javascript 2 23.07.2011 11:05
Отложенные вычисления в JavaScript Kolyaj Общие вопросы Javascript 16 28.09.2010 09:43
ошибка вычисления image.width anikey99 Общие вопросы Javascript 15 03.04.2009 12:07
Скрипт для вычисления объема помещения Jameson Общие вопросы Javascript 27 19.03.2009 08:57