Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 13:10
Аватар для mav1
Аспирант
Отправить личное сообщение для mav1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mav1
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 57

Скрипт для вычисления объема
Доброго времени суток. Есть координаты, x y z. Нужно вычислить объем, то есть умножить x*y*z . Вводятся эти параметры и при нажатии кнопки "вычислить" надо чтобы выводился результат. Вот накопал что-то, но где то косяк есть. Где косячок ? )

код:

<script language="javascript" type="text/javascript">
var grad = new Array();
	function getResult()
	{
		var x = document.getElementById('x').value;
		var y = document.getElementById('y').value;
		var z = document.getElementById('z').value;
		var value = x*y*z;
		var resultDiv = document.getElementById('result');
		resultDiv.innerHTML = '';
	
		{
			
				resultDiv.innerHTML += "объем равен" " + value + "<br/> " ;
		}
		return true;
	}

</script>
<table border="0">
	<tr>
		<td>
			введите данные:
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<div id="result"></div>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<input value="Длина" id="x"/>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<input value="Ширина" id="y"/>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>			
			<input value="Высота" id="z"/>
		</td>
	</tr>
		<td>			
			<button onclick="getResult()">Вычислить</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		
	</tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 13:25
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Зачем Вы ставили ещё одни фигурные скобки? Вообще непонятно для чего они тут. И кавычки немного не так были расставлены. И с разделом форума немного ошиблись.
<script language="javascript" type="text/javascript">
	function getResult()
	{
		var x = document.getElementById('x').value;
		var y = document.getElementById('y').value;
		var z = document.getElementById('z').value;
		var value = x*y*z;
		var resultDiv = document.getElementById('result');
		resultDiv.innerHTML += "объем равен " + value + "<br/> " ;
	}

</script>
<table border="0">
	<tr>
		<td>
			введите данные:
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<div id="result"></div>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<input value="Длина" id="x"/>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<input value="Ширина" id="y"/>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>			
			<input value="Высота" id="z"/>
		</td>
	</tr>
		<td>			
			<button onclick="getResult()">Вычислить</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		
	</tr>
</table>

Последний раз редактировалось Vulkan, 09.03.2011 в 13:29.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 13:57
Аватар для mav1
Аспирант
Отправить личное сообщение для mav1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mav1
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 57

пасибки)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.11.2012, 18:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arkada38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от arkada38
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 23

<script>
function calcA(x,y,z){return x.value * y.value * z.value;}
</script>
<form onsubmit="return false" oninput="a.value = calcA(x,y,z)">
Объем:
<input type="number" value="1" name="x"/>*
<input type="number" value="1" name="y"/>*
<input type="number" value="1" name="z"/>=
<output name="a"/>
</form>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.11.2012, 19:13
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

arkada38,
жёсткий троллинг
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.11.2012, 21:07
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

arkada38,
а еще короче можно было записать?)))
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.11.2012, 14:36
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

cyber,
не в этом дело, тему создали 9-го мая 2011, а он сейчас ответил 19-го ноября 2012
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.11.2012, 16:11
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Dim@, я видел , такое часто бывает (не понятно зачем..), но все же то на сжата написан код..
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт — заметки для сайтов https Работа 4 05.12.2010 12:34
Скрипт для динимического изменения div arsen Общие вопросы Javascript 3 30.09.2010 11:29
скрипт multibox для joomla - не работает в опере lamanzh Opera, Safari и др. 17 26.06.2009 12:35
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Скрипт для вычисления объема помещения Jameson Общие вопросы Javascript 27 19.03.2009 08:57