Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Скрипт для вычисления объема (https://javascript.ru/forum/events/15678-skript-dlya-vychisleniya-obema.html)

mav1 09.03.2011 13:10

Скрипт для вычисления объема
 
Доброго времени суток. Есть координаты, x y z. Нужно вычислить объем, то есть умножить x*y*z . Вводятся эти параметры и при нажатии кнопки "вычислить" надо чтобы выводился результат. Вот накопал что-то, но где то косяк есть. Где косячок ? )

код:

<script language="javascript" type="text/javascript">
var grad = new Array();
	function getResult()
	{
		var x = document.getElementById('x').value;
		var y = document.getElementById('y').value;
		var z = document.getElementById('z').value;
		var value = x*y*z;
		var resultDiv = document.getElementById('result');
		resultDiv.innerHTML = '';
	
		{
			
				resultDiv.innerHTML += "объем равен" " + value + "<br/> " ;
		}
		return true;
	}

</script>
<table border="0">
	<tr>
		<td>
			введите данные:
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<div id="result"></div>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<input value="Длина" id="x"/>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<input value="Ширина" id="y"/>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>			
			<input value="Высота" id="z"/>
		</td>
	</tr>
		<td>			
			<button onclick="getResult()">Вычислить</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		
	</tr>
</table>

Vulkan 09.03.2011 13:25

Зачем Вы ставили ещё одни фигурные скобки? Вообще непонятно для чего они тут. И кавычки немного не так были расставлены. И с разделом форума немного ошиблись.
<script language="javascript" type="text/javascript">
	function getResult()
	{
		var x = document.getElementById('x').value;
		var y = document.getElementById('y').value;
		var z = document.getElementById('z').value;
		var value = x*y*z;
		var resultDiv = document.getElementById('result');
		resultDiv.innerHTML += "объем равен " + value + "<br/> " ;
	}

</script>
<table border="0">
	<tr>
		<td>
			введите данные:
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<div id="result"></div>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<input value="Длина" id="x"/>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<input value="Ширина" id="y"/>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>			
			<input value="Высота" id="z"/>
		</td>
	</tr>
		<td>			
			<button onclick="getResult()">Вычислить</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		
	</tr>
</table>

mav1 09.03.2011 13:57

пасибки)

arkada38 19.11.2012 18:32

<script>
function calcA(x,y,z){return x.value * y.value * z.value;}
</script>
<form onsubmit="return false" oninput="a.value = calcA(x,y,z)">
Объем:
<input type="number" value="1" name="x"/>*
<input type="number" value="1" name="y"/>*
<input type="number" value="1" name="z"/>=
<output name="a"/>
</form>

Dim@ 19.11.2012 19:13

arkada38,
жёсткий троллинг :D

cyber 19.11.2012 21:07

arkada38,
а еще короче можно было записать?)))

Dim@ 21.11.2012 14:36

cyber,
не в этом дело, тему создали 9-го мая 2011, а он сейчас ответил 19-го ноября 2012:D

cyber 21.11.2012 16:11

Dim@, я видел , такое часто бывает (не понятно зачем..), но все же то на сжата написан код..


Часовой пояс GMT +3, время: 08:28.