Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2010, 01:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для arsen Посмотреть профиль Найти все сообщения от arsen
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 4

Скрипт для динимического изменения div
Уже несколько дней мучаюсть с виравниванием по центру div с абсолютним позиционированием под разные разрешения. Виставил на родном разрешении, а на других сезжает вот код со стилей
.cont{
width:900px;
height:700px;
position:absolute;
left:20%;
top:15%;
margin:-100px 0 0 -150px;
}
<div class="cont" >
<table width="900" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
.......
</table>
</div>
силка на сайт http://joshuahouselifecenters.org/sculp/
Как скриптом динамично изменять свойство div.
Есть такой скрипт :
<script language="javascript">
var height=0;
var width=0;
if (self.screen) { // для Netscape и IE версий 4 и выше
width = screen.width
height = screen.height
}
else if (self.java) { // для Netscape3
var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit();
var scrsize = jkit.getScreenSize();
width = scrsize.width;
height = scrsize.height;
}
</script>

<script language="javascript">
if (width > 1024 && height > 768) {document.getElementByClass('cont').style.left='40 %'} else { document.writeln('Разрешение вашего монитора не определено')}
</script>
Пробывал document.getElementById не работает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2010, 10:57
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

top = (высота рабочей области браузера минус высота div)/2,
left = (ширина рабочей области браузера минус ширина div)/2
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2010, 15:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для arsen Посмотреть профиль Найти все сообщения от arsen
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 4

Почему то уменя несдвигаеться div
Пробую такой код
<script language="javascript">

document.getElementById("cont").style.left = "40px";
</script>
</head>

<body>
<div id="cont" style=" position:absolute; width:200px; height:300px; background-color:#00FF66">
</body>
вроде простой варіант. Но дів не двигаеться
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 11:29
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

Сообщение от arsen Посмотреть сообщение
Пробую такой код
вроде простой варіант. Но дів не двигаеться
Потому что во время исполнения js кода, div еще был прочтен интерпритатором и document.getElementById не находит элемент
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать скрипт для спецпредложений batusai Ваши сайты и скрипты 2 15.07.2010 00:16
Сделайте скрипт для uCoz... cosonic Работа 10 09.07.2010 13:38
скрипт multibox для joomla - не работает в опере lamanzh Opera, Safari и др. 17 26.06.2009 12:35
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Существует ли скрипт для изменения размера изображений? Shad Общие вопросы Javascript 28 22.04.2009 15:32