Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2009, 23:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Shad Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shad
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 1

Существует ли скрипт для изменения размера изображений?
Существует ли скрипт который подгоняет размер изображения под размер таблицы в которой оно находится, с сохранением пропорций и чтоб он работал в html?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.04.2009, 23:31
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Скрипт показа уменьшеных изображений
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 09:40
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

только учтите, что это серверный код на PHP и должна быть установлена библиотека GD. Средствами JS Вы этого не сделаете.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 10:06
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от AzriMan
Средствами JS Вы этого не сделаете.
А canvas. Но лучше действительно на сервере.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 11:33
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

1. canvas не поддерживается IE (если я не ошибаюсь). я видел либу, которая "учит" ie работать с canvas (переводит его в vml). но это уже извращение

2. и, да, соглашусь с тобой - лучше действительно на сервере. если так хочется через JS - то можно сделать ajax запрос который будет отдавать отресайзенную картинку
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 12:36
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от AzriMan
я видел либу, которая "учит" ie работать с canvas (переводит его в vml).
Просто эта либа меня очень радует.

Сообщение от AzriMan
но это уже извращение
Насколько я в курсе, в других браузерах тот же vml, только его уже научили "быть canvas-ом". А глупого IE доучивать надо.

Сообщение от AzriMan
сделать ajax запрос который будет отдавать отресайзенную картинку
Рисунок загружаемый ajax-ом? Что-то новенькое.
На сервер ajax-ом отправить можно и рисунок, а вот обратно только текст или xml.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 12:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Riim
вот обратно только текст
Который является src-ом для картинки.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 13:03
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Kolyaj
Который является src-ом для картинки.
Непонятно зачем так извращаться?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 13:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А где тут извращение?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 13:19
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Два запроса вместо одного. Если только src на клиенте не известен. Но это очень маловероятно. Т. е. придумать такую ситуацию не проблема, проблема придумать ситуацию, где без этого никак.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт показа уменьшеных изображений greatilya Ваши сайты и скрипты 4 07.04.2009 03:51
Существует такой скрипт ? kent2177 Общие вопросы Javascript 7 31.03.2009 09:53
Скрипт для плагина к Download Master ponand Общие вопросы Javascript 21 05.01.2009 22:12
Скрипт, изменения размера картинки soniclord Элементы интерфейса 14 28.10.2008 16:38
Скрипт замены парных изображений SunYang Events/DOM/Window 0 05.03.2008 01:32