Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 13:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Riim
Два запроса вместо одного.
Во-первых, в двух запросах нет ничего страшного, во-вторых, обрабатывать изображение на клиенте намного большее извращение.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 13:40
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Kolyaj
обрабатывать изображение на клиенте намного большее извращение
Я про это не спорю. Я сам выше писал, что лучше сервере. К тому же если обработанный рисунок меньше, то тем более. Я спорю про то, что на javascript-е вообще никак нельзя этого сделать. И про то, что лучше все же очень постараться обойтись одним запросом.

Вот пример интересный: http://devfiles.myopera.com/articles..._4_enemies.htm
управлять с клавиатуры.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 13:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вы тут как всегда в какие-то дебри полезли, когда ТСу нужна банальная установка стилей width и height.

Сообщение от Riim
И про то, что лучше все же очень постараться обойтись одним запросом.
Не надо все переводить в абсурдные крайности.

Сообщение от Riim
Вот пример интересный:
Вообще не в тему.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 13:53
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Kolyaj
нужна банальная установка стилей width и height
А если обработанный рисунок в 10 раз меньше? Тоже width и height ему установить и ждать вечно, когда этот сайт загрузится?

Сообщение от Kolyaj
Не надо все переводить в абсурдные крайности.
Для меня это не крайности.

Сообщение от Kolyaj
Вообще не в тему.
Это про canvas.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 14:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Riim
Это про canvas.
Можно было еще рассказать как линии в canvas рисовать.

Объясните, пожалуйста, какую задачу вы сейчас пытаетесь решить? То, что вы говорите, слабо перекликается с темой топика.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 14:08
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Kolyaj
Объясните, пожалуйста, какую задачу вы сейчас пытаетесь решить? То, что вы говорите, слабо перекликается с темой топика.
ТС спросил, как можно обрабатывать рисунки. Я предложил два решения. Что здесь слабо перекликается с темой топика? Если я отходил от темы, то меня спрашивали - я отвечал.

Сообщение от Kolyaj
Можно было еще рассказать как линии в canvas рисовать.
Не к чему придраться уже? Если имеете, что-либо против меня - предъявляйте.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 14:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Riim
ТС спросил, как можно обрабатывать рисунки.
Сообщение от Shad
Существует ли скрипт который подгоняет размер изображения под размер таблицы в которой оно находится, с сохранением пропорций и чтоб он работал в html?
Нужно изменение размера изображения. Установка свойств width и height меняют размер изображения. При чем тут canvas вообще?

Сообщение от Riim
Не к чему придраться уже?
Да куча всего.
Сообщение от Riim
А если обработанный рисунок в 10 раз меньше? Тоже width и height ему установить и ждать вечно, когда этот сайт загрузится?
А вы предлагаете обрабатывать изображение не загружая?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 15:12
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Kolyaj
Установка свойств width и height меняют размер изображения.
Вы в этом уверены? То, что рисунок отображается с определенными размерами, еще не значит, что он действительно имеет такие размеры. По ТС точно нельзя сказать, что нужно, установить width и height или действительно изменить рисунок. Как понял, так и ответил. Если вы поняли по другому, то вместо того что бы спорить предложили бы свой вариант, а Shad уже сам разобрался бы, что ему нужно.

Сообщение от Kolyaj
При чем тут canvas вообще?
Да как до вас не доходит то? Я не говорил, что здесь нужно применять canvas. Я сказал, что на клиенте, возможно обрабатывать рисунки.

Сообщение от Kolyaj
Да куча всего.
Похоже, у вас явно настроение поспорить на любую тему. Лишь бы поспорить.

Сообщение от Kolyaj
А вы предлагаете обрабатывать изображение не загружая?
Я не знаю, как вы меня здесь поняли, но я имел в виду то, что рисунок, который нужно отображать, возможно, имеет заметно меньшие размеры, чем тот, что есть на сервере. И что бы не грузить большой рисунок можно уменьшить его до отправки.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 15:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Riim
Вы в этом уверены?
Я уверен во всем, что я говорю. Другой вопрос как вы это понимаете. Какая разница, какие реальные размеры изображения, нам его показать надо.

Сообщение от Riim
Я сказал, что на клиенте, возможно обрабатывать рисунки.
Ну не менять же размеры изображения канвасом.

Сообщение от Riim
Я не знаю, как вы меня здесь поняли, но я имел в виду то, что рисунок, который нужно отображать, возможно, имеет заметно меньшие размеры, чем тот, что есть на сервере. И что бы не грузить большой рисунок можно уменьшить его до отправки.
До отправки откуда куда? С сервера клиенту? При чем здесь canvas тогда?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 15:57
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Рисунок загружаемый ajax-ом? Что-то новенькое.
На сервер ajax-ом отправить можно и рисунок, а вот обратно только текст или xml.
обратно можно всё что угодно. вплоть до того, что бы занести рисунок в сессию, вернуться в js с строкой ответа "OK", на клиенте проверить, если вернулось "ОК" - сделать обычный window.location.href на php файл который пошлет клиенту header() картинки и.. ой. что-то я ушел от темы. в этом случае он сможет сохранить файл *pardon*

и, да, конечно-же, можно вернуть строку с src на уменьшенную картинку

p.s. а ну не ссорьтесь! ) стоило мне отойти на несколько часов - подняли склоку ))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт показа уменьшеных изображений greatilya Ваши сайты и скрипты 4 07.04.2009 03:51
Существует такой скрипт ? kent2177 Общие вопросы Javascript 7 31.03.2009 09:53
Скрипт для плагина к Download Master ponand Общие вопросы Javascript 21 05.01.2009 22:12
Скрипт, изменения размера картинки soniclord Элементы интерфейса 14 28.10.2008 16:38
Скрипт замены парных изображений SunYang Events/DOM/Window 0 05.03.2008 01:32