Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2008, 05:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для soniclord Посмотреть профиль Найти все сообщения от soniclord
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 26

Скрипт, изменения размера картинки
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста реализовать скрипт который в зависимости от размера слоя, на котором находится картинка, изменяла бы размер картинки. Размер слоя изменяется тоже с помощью скрипта, так что переменные высоты имеются.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2008, 09:18
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Думаю данная ссылка сможет Вам помочь http://habrahabr.ru/blogs/javascript/26888/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2008, 09:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для soniclord Посмотреть профиль Найти все сообщения от soniclord
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 26

Вы меня не поняли. Картинка находится в слое, который уменьшается в зависимости от размера экрана браузера. Мне необходимо просто взять переменные из того слоя (он написан на javascript) и вставить в картинку, чтобы она тоже уменьшалась или увеличивалась параллельно.

вот код:

<script language="JavaScript"> 
<!-- 
w=document.body.clientHeight-220;
d=document.getElementById('res');
d.style.height=w;
if (w >=550) { document.write('<img src="images/3.jpg">'); } 
else if ((w < 550)&&(w>=441)) { document.write('<img src="images/2.jpg">'); } 
else if ((w>=353)&&(w<441)) { document.write('<img src="images/1.jpg">'); } 
else if ((w>=334)&&(w<353)) { document.write('<img src="images/5.jpg">'); }
else if ((w>=265)&&(w<334)) { document.write('<img src="images/4.jpg">'); } 
//--> 
</script>


как видите здесь я просто подставляю одни и те же картинки разных размеров, а мне бы хотелось использовать одну картинку просто ее растягивать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2008, 10:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ну во-первых, для этого есть CSS (width: 100%, например), во-вторых, если вы будете растягивать картинку, она стремной получится.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 15:56
Аватар для alt5000
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alt5000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alt5000
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 29

Можно через функции PHP менять размер оригинала каждый раз . А отображение в браузере через HTML/JS действительно сделает ваше изображение... несколько... несколько иным, скажем так Да и загрузка большого изображения будет занимать больше времени, если Вам надо, скажем показать превью огромного плаката... лучше обработайте данные о разрешении экрана и сформируйте копию картинки, которую потом и отправите клиенту, а саму картинку удалите с сервера...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 16:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если изменять размеры с помощью PHP, она получится такой же стремной, как и с помощью браузера.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 17:11
Аватар для alt5000
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alt5000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alt5000
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 29

Ну, библиотечку там какую прикрутить для изображений. Но это, конечно, не вариант. Генерировать каждый раз само изображение, да еще и с сторонней библиотекой Это просто как вариант для дальнейших раздумий.

P.S.: Не думаю, что изображение, обработанное PHP и просто "зажатое" в размерах HTML будут выглядеть одинаково. Больше искажений проявятся при втором способе. Особенно если пиксельная пропорция не 1:1.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 22:44
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Ну в том примере который я кинул изображение оставляет довольно таки приемлемое качество после обработки JS скриптом. (да и пища для размышления тоже не плохая)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 23:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Zibba,
ага, вот только пример абсолютно не в тему.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 10:47
Аватар для alt5000
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alt5000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alt5000
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 29

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Zibba,
ага, вот только пример абсолютно не в тему.
Ну, почему же, совсем не в тему. Оттуда ведь тоже можно выдернуть какие-то фрагменты для ресайза. Код не смотрел, но думаю, по общему уровню исполнения, думаю, что там есть чему поучиться... Какие-то идеи, которые можно "благополучно позаимствовать"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размеров картинки через скрипт SLV Общие вопросы Javascript 4 27.12.2010 11:40
Скрипт не работает в опере, работает в IE XpycTuk Общие вопросы Javascript 9 06.03.2009 15:50
Скрипт "меняющееся фото" и его отражение в Мозилле osp Firefox/Mozilla 1 10.09.2008 14:11
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07
Скрипт замены парных изображений SunYang Events/DOM/Window 0 05.03.2008 01:32