21.04.2009, 16:51
|
|
Рассеянный профессор
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
Какая разница, какие реальные размеры изображения, нам его показать надо.
|
Жаль, что вы не понимаете этой разницы.
Сообщение от Kolyaj
|
До отправки откуда куда? С сервера клиенту? При чем здесь canvas тогда?
|
Верно, с сервера клиенту. canvas здесь не причем. Речь шла о возможности обработки рисунков на javascript.
Сообщение от Kolyaj
|
Ну не менять же размеры изображения канвасом.
|
Устал я писать вам ответы на одни и те же вопросы. Поэтому буду цитировать себя:
Сообщение от Riim
|
Да как до вас не доходит то? Я не говорил, что здесь нужно применять canvas. Я сказал, что на клиенте, возможно обрабатывать рисунки.
|
Если до вас и с третьего раза это не дойдет, то я уже и не знаю какие мне делать выводы на ваш счет.
|
|
21.04.2009, 16:57
|
|
Рассеянный профессор
|
|
|
|
Сообщение от AzriMan
|
обратно можно всё что угодно. вплоть до того, что бы занести рисунок в сессию, вернуться в js с строкой ответа "OK", на клиенте проверить, если вернулось "ОК" - сделать обычный window.location.href на php файл который пошлет клиенту header() картинки и.. ой. что-то я ушел от темы. в этом случае он сможет сохранить файл *pardon*
|
Под "обратно" имелось в виду обратно клиенту, а не обратно серверу.
Т. е. вот это:
Сообщение от AzriMan
|
вернуться в js с строкой ответа "OK"
|
Видите, вы сами написали "с строкой ответа". Со строкой а не с рисунком.
Вообще-то ajax очень не однозначное понятие и если о-о-очень постараться, то можно и это считать ajax-ом.
|
|
22.04.2009, 09:47
|
Профессор
|
|
|
|
Под "обратно" имелось ввиду как раз таки обратно клиенту.
вернуть обратно можно всё что угодно. хоть бинарник, который отобразится в браузере. но вот что с ним будет делать дальше юзер - останется загадкой.
ajax, на мой взгляд, вполне однозначное понятие. асинхронный яваскрипт он и в африке будет таким
а что ВЫ считаете аяксом?
|
|
22.04.2009, 11:06
|
|
Рассеянный профессор
|
|
|
|
Сообщение от AzriMan
|
Под "обратно" имелось ввиду как раз таки обратно клиенту.
вернуть обратно можно всё что угодно. хоть бинарник, который отобразится в браузере. но вот что с ним будет делать дальше юзер - останется загадкой.
|
Можно пример?
Сообщение от AzriMan
|
а что ВЫ считаете аяксом?
|
Сообщение от AzriMan
|
ajax, на мой взгляд, вполне однозначное понятие. асинхронный яваскрипт он и в африке будет таким
|
Проблема в последней букве "х":
Цитата:
|
AJAX – акроним, расшифровывающийся как – Asynchronous JavaScript and XML. AJAX – это технология создания динамических интерфейсов веб-приложений, основанная на асинхронном фоновом обмене данными в XML формате между сценариями написанными на JavaScript и сервером.
|
Т. е. судя по определению, предполагается, что обмен данными будет только в формате xml и это будет именно асинхронный обмен данными. А вы вот говорите, что хоть бинарники. Я не спорю, понимание этого термина давно вышло за рамки того, как расшифровываются эти 4 буквы. Но и до бинарников еще не дошло.
|
|
22.04.2009, 12:13
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Riim
|
Можно пример?
|
пример того как у юзера на странице отобразится бинарник? ну.. я отсылаю запрос на php, там происходит чтение какого-нибудь bin файла. это всё отдается на выход через echo и возвращается в JS. а там я делаю document.getElementById('someID').innetHTML = ajaxObj.responseText;
(как-то так)
Сообщение от Riim
|
Т. е. судя по определению, предполагается, что обмен данными будет только в формате xml и это будет именно асинхронный обмен данными. А вы вот говорите, что хоть бинарники. Я не спорю, понимание этого термина давно вышло за рамки того, как расшифровываются эти 4 буквы. Но и до бинарников еще не дошло.
|
Да, Вы правы. видимо я немного погорячился с терминологией.
|
|
22.04.2009, 12:46
|
|
Рассеянный профессор
|
|
|
|
Сообщение от AzriMan
|
ну.. я отсылаю запрос на php
|
Идет запрос на сервер. Все понятно.
Сообщение от AzriMan
|
там происходит чтение какого-нибудь bin файла
|
Тут не понятно. Если выполнение файла, то получаем возможно строку. Если чтение файла в память, как двоичных данных, то получаем MemoryStream.
Сообщение от AzriMan
|
это все отдается на выход через echo
|
Раз через echo, значит было выполнение бинарника.
Сообщение от AzriMan
|
document.getElementById('someID').innetHTML = ajaxObj.responseText;
|
Так и где здесь бинарник? Я вижу результат выполнения бинарника в виде строки. Вы же сказали, что я могу в javascript-е получить сам бинарник, т. е. поток байт.
Еще раз повторяю: обратно в javascript можно получить либо текст, либо xml. Если получаемый текст это результат выполнения бинарника, то это все же текст, а не сам этот бинарник.
|
|
22.04.2009, 14:16
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Riim
|
Так и где здесь бинарник? Я вижу результат выполнения бинарника в виде строки. Вы же сказали, что я могу в javascript-е получить сам бинарник, т. е. поток байт.
Еще раз повторяю: обратно в javascript можно получить либо текст, либо xml. Если получаемый текст это результат выполнения бинарника, то это все же текст, а не сам этот бинарник.
|
Сообщение от AzriMan
|
|
ок, перефразирую.
"...хоть бинарную последовательность данных, которая в дальнейшем отобразится в браузере пользователя в виде текста..."
Последний раз редактировалось AzriMan, 22.04.2009 в 14:18.
|
|
22.04.2009, 14:29
|
|
Рассеянный профессор
|
|
|
|
Сообщение от AzriMan
|
ок, перефразирую.
"...хоть бинарную последовательность данных, которая в дальнейшем отобразится в браузере пользователя в виде текста..."
|
Я понял, что вы меня поняли , но вот свои мысли вы по прежнему выражаете некорректно. По тому, что написано, в javascript по прежнему попадает поток байт, а не текст. Давайте так:
"...хоть бинарную последовательность данных, представленную в виде строки, которая в дальнейшем отобразится в браузере пользователя ..."
|
|
22.04.2009, 15:32
|
Профессор
|
|
|
|
OK. уломали
|
|