Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 16:51
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Kolyaj
Какая разница, какие реальные размеры изображения, нам его показать надо.
Жаль, что вы не понимаете этой разницы.

Сообщение от Kolyaj
До отправки откуда куда? С сервера клиенту? При чем здесь canvas тогда?
Верно, с сервера клиенту. canvas здесь не причем. Речь шла о возможности обработки рисунков на javascript.

Сообщение от Kolyaj
Ну не менять же размеры изображения канвасом.
Устал я писать вам ответы на одни и те же вопросы. Поэтому буду цитировать себя:
Сообщение от Riim
Да как до вас не доходит то? Я не говорил, что здесь нужно применять canvas. Я сказал, что на клиенте, возможно обрабатывать рисунки.
Если до вас и с третьего раза это не дойдет, то я уже и не знаю какие мне делать выводы на ваш счет.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 16:57
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от AzriMan
обратно можно всё что угодно. вплоть до того, что бы занести рисунок в сессию, вернуться в js с строкой ответа "OK", на клиенте проверить, если вернулось "ОК" - сделать обычный window.location.href на php файл который пошлет клиенту header() картинки и.. ой. что-то я ушел от темы. в этом случае он сможет сохранить файл *pardon*
Под "обратно" имелось в виду обратно клиенту, а не обратно серверу.
Т. е. вот это:
Сообщение от AzriMan
вернуться в js с строкой ответа "OK"
Видите, вы сами написали "с строкой ответа". Со строкой а не с рисунком.

Вообще-то ajax очень не однозначное понятие и если о-о-очень постараться, то можно и это считать ajax-ом.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 22.04.2009, 09:47
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

Под "обратно" имелось ввиду как раз таки обратно клиенту.
вернуть обратно можно всё что угодно. хоть бинарник, который отобразится в браузере. но вот что с ним будет делать дальше юзер - останется загадкой.

ajax, на мой взгляд, вполне однозначное понятие. асинхронный яваскрипт он и в африке будет таким

а что ВЫ считаете аяксом?
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 22.04.2009, 11:06
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от AzriMan
Под "обратно" имелось ввиду как раз таки обратно клиенту.
вернуть обратно можно всё что угодно. хоть бинарник, который отобразится в браузере. но вот что с ним будет делать дальше юзер - останется загадкой.
Можно пример?

Сообщение от AzriMan
а что ВЫ считаете аяксом?
Сообщение от AzriMan
ajax, на мой взгляд, вполне однозначное понятие. асинхронный яваскрипт он и в африке будет таким
Проблема в последней букве "х":
Цитата:
AJAX – акроним, расшифровывающийся как – Asynchronous JavaScript and XML. AJAX – это технология создания динамических интерфейсов веб-приложений, основанная на асинхронном фоновом обмене данными в XML формате между сценариями написанными на JavaScript и сервером.
Т. е. судя по определению, предполагается, что обмен данными будет только в формате xml и это будет именно асинхронный обмен данными. А вы вот говорите, что хоть бинарники. Я не спорю, понимание этого термина давно вышло за рамки того, как расшифровываются эти 4 буквы. Но и до бинарников еще не дошло.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 22.04.2009, 12:13
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Можно пример?
пример того как у юзера на странице отобразится бинарник? ну.. я отсылаю запрос на php, там происходит чтение какого-нибудь bin файла. это всё отдается на выход через echo и возвращается в JS. а там я делаю document.getElementById('someID').innetHTML = ajaxObj.responseText;
(как-то так)


Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Т. е. судя по определению, предполагается, что обмен данными будет только в формате xml и это будет именно асинхронный обмен данными. А вы вот говорите, что хоть бинарники. Я не спорю, понимание этого термина давно вышло за рамки того, как расшифровываются эти 4 буквы. Но и до бинарников еще не дошло.
Да, Вы правы. видимо я немного погорячился с терминологией.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 22.04.2009, 12:46
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от AzriMan
ну.. я отсылаю запрос на php
Идет запрос на сервер. Все понятно.

Сообщение от AzriMan
там происходит чтение какого-нибудь bin файла
Тут не понятно. Если выполнение файла, то получаем возможно строку. Если чтение файла в память, как двоичных данных, то получаем MemoryStream.

Сообщение от AzriMan
это все отдается на выход через echo
Раз через echo, значит было выполнение бинарника.

Сообщение от AzriMan
document.getElementById('someID').innetHTML = ajaxObj.responseText;
Так и где здесь бинарник? Я вижу результат выполнения бинарника в виде строки. Вы же сказали, что я могу в javascript-е получить сам бинарник, т. е. поток байт.
Еще раз повторяю: обратно в javascript можно получить либо текст, либо xml. Если получаемый текст это результат выполнения бинарника, то это все же текст, а не сам этот бинарник.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 22.04.2009, 14:16
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Так и где здесь бинарник? Я вижу результат выполнения бинарника в виде строки. Вы же сказали, что я могу в javascript-е получить сам бинарник, т. е. поток байт.
Еще раз повторяю: обратно в javascript можно получить либо текст, либо xml. Если получаемый текст это результат выполнения бинарника, то это все же текст, а не сам этот бинарник.

Сообщение от AzriMan Посмотреть сообщение
вернуть обратно можно всё что угодно. хоть бинарник, который отобразится в браузере. но вот что с ним будет делать дальше юзер - останется загадкой.
ок, перефразирую.
"...хоть бинарную последовательность данных, которая в дальнейшем отобразится в браузере пользователя в виде текста..."

Последний раз редактировалось AzriMan, 22.04.2009 в 14:18.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 22.04.2009, 14:29
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от AzriMan
ок, перефразирую.
"...хоть бинарную последовательность данных, которая в дальнейшем отобразится в браузере пользователя в виде текста..."
Я понял, что вы меня поняли , но вот свои мысли вы по прежнему выражаете некорректно. По тому, что написано, в javascript по прежнему попадает поток байт, а не текст. Давайте так:
"...хоть бинарную последовательность данных, представленную в виде строки, которая в дальнейшем отобразится в браузере пользователя ..."
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 22.04.2009, 15:32
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

OK. уломали
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт показа уменьшеных изображений greatilya Ваши сайты и скрипты 4 07.04.2009 03:51
Существует такой скрипт ? kent2177 Общие вопросы Javascript 7 31.03.2009 09:53
Скрипт для плагина к Download Master ponand Общие вопросы Javascript 21 05.01.2009 22:12
Скрипт, изменения размера картинки soniclord Элементы интерфейса 14 28.10.2008 16:38
Скрипт замены парных изображений SunYang Events/DOM/Window 0 05.03.2008 01:32