Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как указать jquery .prev() вернуть псевдоселектор .class a:before? (https://javascript.ru/forum/dom-window/21234-kak-ukazat-jquery-prev-vernut-psevdoselektor-class-before.html)

quebek 02.09.2011 02:07

Как указать jquery .prev() вернуть псевдоселектор .class a:before?
 
Есть в css псевдоселектор ".class1 a:before" который располагается верхним слоем над ".class1 a", в html-ле его соответственно нет.

Можно каким-то образом вернуть элемент ".class1 a:before"?

Вот так не работает:

$(document).ready(function() {
  $(".class1 a").prev().hover(function() {
    $(".class2").css("display","none");
  });
});


Заранее спасибо.

Octane 02.09.2011 02:36

В JavaScript такой возможности нет.

crayday 02.09.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от quebek (Сообщение 124217)
Вот так не работает:

А у меня работает. Наверное, поласковее надо быть =)
Данный код честно выбирает элемент, предшествующий любой ссылке в любом элементе с классом class1, и, как только курсор оказался от него в интимной близости, стеснительно прячет все элементы class2. Проверил на этом:
<div class="class1">
	<span>Hover me!</span>
	<a>Just little anchor</a>
</div>
<div class="class2">Kill me</div>

B@rmaley.e><e 02.09.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от crayday
Наверное, поласковее надо быть =)

А может стоит читать сообщения целиком?
Цитата:

Сообщение от quebek
Есть в css псевдоселектор ".class1 a:before"

http://htmlbook.ru/css3/before

crayday 02.09.2011 18:13

B@rmaley.e><e,
my bad, спасибо! =)


Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.