Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Увеличение изображения при наведении (https://javascript.ru/forum/dom-window/21419-uvelichenie-izobrazheniya-pri-navedenii.html)

Альви 08.09.2011 15:54

Увеличение изображения при наведении
 
Здравствуйте.
Не могу найти скрипт плавного увеличения изображения при наведении. Необходимо чтобы скрипт увеличивал изображения по имени класса(только) без onmouseover, и работал корректно, не двигал соседние элементы, а увеличивал поверх.
Подскажите пожалуйста, обыскался. Наверняка у кого нибудь есть.

Sweet 08.09.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Альви
обыскался

Да уж конечно... Может тогда стоит отказаться от столь нетривиальной задачи?:)

Альви 08.09.2011 16:07

я серьезно. Если есть дай. я в javascript не силен к сожалению. то onmouseover, то криво работает.

Sweet 08.09.2011 16:25

Так css же. Сам hover либо через css, либо с помощью jQuery (ибо "в javascript не силен"). Остальное - css.
И опять же, если "криво работает", то покажи как делаешь и тебе подскажут как сделать не криво.

Альви 08.09.2011 16:29

вообще хотел не сам делать, а взять готовый. Потому что нужно так: помещаешь картинку, ей класс, и она замечательно увеличивается. Даже с jQuery для меня это сложновато пока. Дайте а:)

Sweet 08.09.2011 16:32

Например

Альви 08.09.2011 23:14

Спасибо.
Пытаюсь приспособить его к joomla, не получается. Делаю вот так:
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.hoverpulse.js"></script>
<script type="text/javascript">
jQuery.noConflict();
</script>
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function() {
jQuery('div.thumb img').hoverpulse();
});
</script>

<div id="thumbs">
<img class="thumb" width="64" height="64" border="0" alt="" src="/images/materials/window.png">
</div>

Подскажите где не правильно.

Explos1on 09.09.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Альви (Сообщение 125575)
Здравствуйте.
Не могу найти скрипт плавного увеличения изображения при наведении. Необходимо чтобы скрипт увеличивал изображения по имени класса(только) без onmouseover, и работал корректно, не двигал соседние элементы, а увеличивал поверх.
Подскажите пожалуйста, обыскался. Наверняка у кого нибудь есть.

это легко делается через css


Часовой пояс GMT +3, время: 12:02.