как остановить функцию
<!DOCTYPE HTML> <html> <body> <p id="foo">0</p> <script> function init(element) { if(document.getElementById(element) !== null) { foo(); } else { setTimeout(function() { init(element); }, 0); } } function foo() { var i = 0; return function() { if (i++ < 25) { document.getElementById('foo').innerHTML = Math.random(); } else i = 0; setTimeout(arguments.callee, 100); }(); } init('foo'); </script> </body> </html> код сам выводит любые числа, как остановить код на 10 секунде и чтоб результат остался(т.е. дальше скрипт не выводил) "А есть ли возможность вбить несколько чисел и чтоб он сам их перебирал и через 10 сек выполнения(перебирания) код остановился и результат оставил на экране? |
Например, вот так:
function foo() { var i = 0; var time = 0; var time_limit = 10*1000; // 10 секунд var interval = 100; return function() { if (i++ < 25) { document.getElementById('foo').innerHTML = Math.random(); } else i = 0; if(time < time_limit) setTimeout(arguments.callee, interval); time+=interval; }(); } |
Какой вот в этом смысл, если не секрет? Создать эффект тормознутости?
if (i++ < 25) { document.getElementById('foo').innerHTML = Math.random(); } else i = 0; Какой-то 25-ый кадр ) Зачем функцию в функции возвращать тоже непонятно. |
не-а 26 кадр))
|
оно
А есть ли возможность вбить несколько чисел и чтоб он сам их перебирал и через 10 сек выполнения(перебирания) код остановился и результат оставил на экране? |
да, можно
|
а как??
|
ручками дописать
:) |
а в реале??
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:54. |