Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.09.2011, 19:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

как остановить функцию
<!DOCTYPE HTML>
  <html>
  <body>
  <p id="foo">0</p> 
  <script>
 
    function init(element) {  
        if(document.getElementById(element) !== null) {
            foo();
        }
        else {
            setTimeout(function() {
                init(element);
            }, 0);
        }
    }
    
  function foo() {
      var i = 0;
      return function() {
          if (i++ < 25) {
              document.getElementById('foo').innerHTML = Math.random();
          }
          else i = 0;
          setTimeout(arguments.callee, 100);
      }();
  }
   
  init('foo');
  </script>
    
  </body>
  </html>


код сам выводит любые числа, как остановить код на 10 секунде и чтоб результат остался(т.е. дальше скрипт не выводил)

"А есть ли возможность вбить несколько чисел и чтоб он сам их перебирал и через 10 сек выполнения(перебирания) код остановился и результат оставил на экране?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 00:03
Аватар для crayday
Аспирант
Отправить личное сообщение для crayday Посмотреть профиль Найти все сообщения от crayday
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 61

Например, вот так:
function foo() {
      var i = 0;
      var time = 0;
      var time_limit = 10*1000; // 10 секунд
      var interval = 100;
      return function() {
          if (i++ < 25) {
              document.getElementById('foo').innerHTML = Math.random();
          }
          else i = 0;
          if(time < time_limit) setTimeout(arguments.callee, interval);
          time+=interval;
      }();
  }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 00:10
Аватар для crayday
Аспирант
Отправить личное сообщение для crayday Посмотреть профиль Найти все сообщения от crayday
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 61

Какой вот в этом смысл, если не секрет? Создать эффект тормознутости?
if (i++ < 25) {
     document.getElementById('foo').innerHTML = Math.random();
}
else i = 0;

Какой-то 25-ый кадр )
Зачем функцию в функции возвращать тоже непонятно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.09.2011, 22:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

не-а 26 кадр))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.09.2011, 14:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

оно

А есть ли возможность вбить несколько чисел и чтоб он сам их перебирал и через 10 сек выполнения(перебирания) код остановился и результат оставил на экране?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.09.2011, 16:58
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

да, можно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.09.2011, 17:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

а как??
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.09.2011, 18:02
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

ручками дописать

Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.09.2011, 18:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Александр х@к Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр х@к
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 159

а в реале??
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
setInterval как передать переменную в функцию kamushek Общие вопросы Javascript 6 02.09.2011 23:53
Как вызвать функцию из функции ? PheonixS AJAX и COMET 7 20.06.2010 09:51
jScrollPane scrollTo, как повесить callback функцию на окончание прокрутки? com-meta jQuery 5 10.06.2010 23:14
как вызвать функцию название которой находиться в строке dark Общие вопросы Javascript 3 14.10.2009 13:02
Как выполнить функцию с задержкой? AlexMak Events/DOM/Window 6 11.12.2008 11:53