Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   как можно сделать (https://javascript.ru/forum/dom-window/21553-kak-mozhno-sdelat.html)

Александр х@к 14.09.2011 20:18

как можно сделать
 
Вот у мя есть 4(или др. кол-во)дивов или фото.
Обычно как на сайте, но когда нажимаешь на "изменить" то при нажатии на любой из этих дивов или фото, о появляется рамка и можно перемещать и изменять размеры

:help:

Gozar 14.09.2011 20:27

путем программирования!

Александр х@к 14.09.2011 20:33

я в реале прошу помощи

DjDiablo 14.09.2011 20:41

Ну в самом примитивном случае
тебе нужен UI sortable. Ссылка на DEMO
В примере три div'a класса column, Содержимое можно перетаскивать между ними как хочешь.
Исходник примера там же где и рабочая демка ))

Чтобы отключить редактирование можно использовать команду
$(".column").sortable("disable");

Чтобы включить редактирование обратно
$(".column").sortable("enable");

Таскает внутри контейнера column любое содержимое. Это необязательно div с классом portlet с заголовком и прочей красивой фигнёй как в демке, это может быть и что-то вроде <P> перетащи меня </P>, или картинка <img src="blabla.jpg"/>

В большинстве случаев этого должно быть достаточно.
Надеюсь разберешься. ;)

Александр х@к 14.09.2011 22:17

а скриптом, а то на сайт надо(без разницы мне чем Джаваскрипт, или ПХП)

Андрей38 14.09.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Александр х@к (Сообщение 126486)
Вот у мя есть 4(или др. кол-во)дивов или фото.
Обычно как на сайте, но когда нажимаешь на "изменить" то при нажатии на любой из этих дивов или фото, о появляется рамка и можно перемещать и изменять размеры

:help:

Рамку сделай из хайданутого дива .При щелчке на изображении -пусть он появляеться. Преемещать UI Draggable на Квери

Александр х@к 14.09.2011 22:54

хай чего?)) перемещать не идея мне надо или джаваскрипт или пхп

SkyLight 15.09.2011 00:24

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

DjDiablo 15.09.2011 02:21

Твою дивизию я ж дал ссылку. Чё скрипт там найти не судьба.

Качать здесь !!!
http://jqueryui.com/download

качать так !
тебе надо 4 галочки в разделе UI core поставить
и одну на Resizable в разделе Interactions
остальное тебе на фиг не нужно.
Теперь качай.

потом плагин к пустому html подключи
Jquery не забудь (я бы не удивился).
и добавь в этот html код одного из примеров,
лучше тот который я показывал.

И начинай его мучать пока непоймёш как всё это работает. Как разберёшся только тогда ставь всё это на сайт.

melky 15.09.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от DjDiablo (Сообщение 126531)
Твою дивизию я ж дал ссылку. Чё скрипт там найти не судьба.

Качать здесь !!!
...

качать так !
...............
Теперь качай.


Jquery не забудь (я бы не удивился).

И начинай его мучать пока непоймёш как всё это работает.

:lol: :lol: вырастил качальщика


Часовой пояс GMT +3, время: 08:00.