Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 14:42
Аватар для saturn
Аспирант
Отправить личное сообщение для saturn Посмотреть профиль Найти все сообщения от saturn
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 67

Как можно при клике на нужную ссылку вывести confirm ?
Добрый день.
У меня такая ситуация, что есть
<img src="./images/page_white_delete.png" alt="Удалить"/>
но чтобы перестраховаться нужно чтобы выскакивало окошко Удалить : ДА или НЕТ.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 15:40
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

где ссылка, на которую будут нажимать?

а так.. примерно так.
myLink.onclick = function(){
     return confirm("Удалить?");
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 16:11
Аватар для saturn
Аспирант
Отправить личное сообщение для saturn Посмотреть профиль Найти все сообщения от saturn
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 67

Спасибо, все работает, а сделал так
<img id="delete" src="./images/page_white_delete.png" alt="Удалить"/>


<script>      
var del = document.getElementById('delete');

del.onclick = function(){
     return confirm("Удалить?");
}
</script>


Сперва не работало пока не понял что нужно было вписать не в начале а после.

Рано радовался, выскакивает только на первой ссылке а остальные пропускает.

Последний раз редактировалось saturn, 18.09.2011 в 16:15.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 17:19
Аватар для saturn
Аспирант
Отправить личное сообщение для saturn Посмотреть профиль Найти все сообщения от saturn
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 67

Может кому известно почему срабатывает только первой ссылке?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 18:04
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

потому что назначен обработчик только одной картинке

катинкам надо дать какойнибудь класс, например, "delete"

потом пройтись по всем картинкам в документе с помощью document.images, отфильтровать те, у которых есть класс delete и назначить им обработчик клика.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 18:25
Аватар для saturn
Аспирант
Отправить личное сообщение для saturn Посмотреть профиль Найти все сообщения от saturn
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 67

Начало видимо такое должно быть..

var ilist = document.images;
for(var i = 0; i < ilist.length; i++) {
    if( ) { }


а дальше что-то я не пойму как сделать...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 23:27
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

for (var images = document.images, i = 0, img, handler = function() {return confirm("Удалить?")}; img = images[i++];) ~img.className.indexOf("delete") && (img.onclick = handler);


но лучше так, eсли картинок на странице больше десяти-двадцати :

document.body.onclick = function(e){
    
    var clicked = e ? e.target:event.srcElement;
    
    clicked.tagName=="IMG" &&
        
        ~clicked.className.indexOf("delete") && 
        
            !confirm("Удалить?") &&
            
                e ? e.preventDefault():(event.returnValue=false);
    
}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 09:43
Аватар для saturn
Аспирант
Отправить личное сообщение для saturn Посмотреть профиль Найти все сообщения от saturn
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 67

melky
Спасибо, выручил, я бы как начинающий долго бы думал над таким решением.
Вот это подошло:
for (var images = document.images, i = 0, img, handler = function() {return confirm("Удалить?")}; img = images[i++];) ~img.className.indexOf("delete") && (img.onclick = handler);
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Как можно обойти блокировку всплывающих окон? azazello Общие вопросы Javascript 12 20.07.2015 10:18
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Как подменять ФАЙЛ CSS при клике нассылку!!!! СРОЧНО ПОМОГИТЕ. pavdin Общие вопросы Javascript 4 02.12.2010 20:44
menu с выпадающими подменю при наведении и раздвижное при клике bugor Элементы интерфейса 3 04.10.2010 14:32