Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 12:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для GRIG Посмотреть профиль Найти все сообщения от GRIG
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 55

Переводы строк в textarea на разных платформах
Ситуация такая. Есть служебная интранет-система. В ней есть моя страница со скриптом, которая запрашивает данные у пользователя. В частности, пользователь может в некоторое поле типа textarea ввести несколько сходных по смыслу значений по 1 значению на строке. Далее с результатом ввода я делаю примерно следующее:
var values_array = textarea_text.split( '\n' );
  for( i = 0; i < values_array.length; i++ )
  {
    if( ! checking_regexp.test( values_array[i] ) )
    {
      alert( 'Фигню ты ввел, дорогой товарищ' );
      return;
    }
// И тут что-то еще существенное.
  }

Прикол в том, что отладку скрипта я вел на Linux + Mozilla Firefox 3.6.23 - и все нормально работало и по-прежнему работает. А у пользователя, который сидит на виндах, это вдруг недавно работать отказалось (хотя там стоит та же самая Mozilla Firefox 3.6.23). Особый прикол в том, что пользователь до того пользовался этим скриптом 2 месяца и проблем такого рода раньше не испытывал.
Проход скрипта пошагово под FireBug'ом выявил, что проблема в том, что вызов split('\n') в виндовом броузере оставляет на конце первой строки символ '\r', из-за которого сопоставление с регулярным выражением заканчивается неудачей.
Кто-нибудь может мне внятно объяснить, с чего это вдруг начались такие проблемы? И как с этим можно бороться?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 12:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Во-первых, .split(/\r?\n/).
Во-вторых, в любом случае желательно удалять пробелы в начале и в конце каждой строки.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 12:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для GRIG Посмотреть профиль Найти все сообщения от GRIG
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 55

Спасибо.
Только все равно остается непонятным почему раньше все работало прекрасно, а потом перестало. При том, что скрипт не менялся.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой способ подсветки синтаксиса textarea (начинающим) Paguo-86PK Events/DOM/Window 1 17.12.2013 21:05