Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.10.2011, 22:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vladislav19923 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladislav19923
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 5

Вставка в DOM

Создаю скрипт который должен выводить кол-во дней до сессии
var qday = new Date();
var qsession = new Date();
qsession.setUTCFullYear(2012, 0, 10);
if(qday.getTime() < qsession.getTime()){
difference = qsession.getTime() - qday.getTime();
difference = Math.floor(difference / ( 1000 * 60 * 60 * 24));
document.getElementById('time').innerHTML = 'Дней до сессии <p>' + difference + '</p>';
}
else if(qday.getTime() == qsession.getTime())
{
document.getElementById('time').innerHTML = 'Сессия началась';
}


сама страница проста с <div id="time"></div>


выводит ошибку document.getElementById("time") is null.

После решения вопроса сразу удаляю тему дабы не засорять!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.10.2011, 22:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vladislav19923 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladislav19923
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 5

Короче я хочу вставить значение difference в div
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.10.2011, 22:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

vladislav19923,


Я так понял Вы скрипт до загрузки документа подключаете?
На момент обработки скрипта "time" ещё не существует...

засуньте всё в
window.onload=function(){
var qday = new Date();
var qsession = new Date();
qsession.setUTCFullYear(2012, 0, 10);
if(qday.getTime() < qsession.getTime()){
difference = qsession.getTime() - qday.getTime();
difference = Math.floor(difference / ( 1000 * 60 * 60 * 24));
document.getElementById('time').innerHTML = 'Дней до сессии <p>' + difference + '</p>';
}
else if(qday.getTime() == qsession.getTime())
{
document.getElementById('time').innerHTML = 'Сессия началась';
}
}


или скрипт подключить в конце body...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.10.2011, 23:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vladislav19923 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladislav19923
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 5

вопрос решен. прошу админа удалить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый элемент отсутствует в DOM модели StrSprut jQuery 4 19.09.2011 12:50
Как в браузерах реализуются функции DOM (например createElement) iamme Общие вопросы Javascript 7 02.09.2011 20:26
Как добавить элемент в XML через DOM используя PHP? bayah Серверные языки и технологии 6 11.08.2010 13:33
Обращение к layer в DOM Asd Элементы интерфейса 2 01.07.2009 23:16
Сохранение дерева DOM в файл Александр1985 Общие вопросы Javascript 7 24.01.2009 23:15