Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Выплывающие списки и обновление текстового поля (https://javascript.ru/forum/dom-window/2255-vyplyvayushhie-spiski-i-obnovlenie-tekstovogo-polya.html)

Gazprom 28.11.2008 02:54

Выплывающие списки и обновление текстового поля
 
Здравствуйте. в JS не очень силен, но вот при написание ИС возникла потребность динамически менять значение текстого поля при выборе определенного пункта в выплывающим списке.
Выкладывать то что то что сам писал не буду, уж там совсем полной...
Кто может на каком нить хорошем примере показать как это сделать.
Будьте любезны выручайте

Octane 28.11.2008 04:04

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
	document.getElementById('select').onchange = function() {
		document.getElementById('text').value = this.getElementsByTagName('option')[this.selectedIndex].innerHTML;
	};
};
</script>
</head>
<body>
	<select id="select">
		<option>RU</option>
		<option>EN</option>
	</select>
	<input id="text" type="text" />
</body>
</html>

Gazprom 28.11.2008 05:37

Спасибо огромное. Но вот только теперь не могу применить это к нескольким выплывающим спискам. Одинаковые id не помогают и не помогает добавление нескольких

document.getElementById('select1').onchange = function() {
document.getElementById('text1').value = this.getElementsByTagName('option')[this.selectedIndex].innerHTML;
};

Octane 28.11.2008 08:17

Одинаковых идентификаторов в одном документе не может быть - это ошибка, идентификатор должен быть уникальным.
С разными идентификаторами должно работать.

Gazprom 29.11.2008 04:09

Все разобрался, там в php были ошибочки, с разными идентификаторами работает. Вот только опять проблемка, не выбирается первый пункт select'a, только после выбора какого нить другово можно выбрать первый.

Gazprom 02.08.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Gazprom (Сообщение 8975)
Все разобрался, там в php были ошибочки, с разными идентификаторами работает. Вот только опять проблемка, не выбирается первый пункт select'a, только после выбора какого нить другово можно выбрать первый.

АП этому вопросу, опять с ним столкнулся((((
Теперь делая меню переходов
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
//----
<select name='jumpMenu' id='jumpMenu' onchange="MM_jumpMenu('parent',this,1)">
<option value='corr_plan.php'>1</option>
....
переход осуществляется, то только не при выборе первого элемента.
Подскажите что не так.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:34.