Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.11.2008, 02:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gazprom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gazprom
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 6

Выплывающие списки и обновление текстового поля
Здравствуйте. в JS не очень силен, но вот при написание ИС возникла потребность динамически менять значение текстого поля при выборе определенного пункта в выплывающим списке.
Выкладывать то что то что сам писал не буду, уж там совсем полной...
Кто может на каком нить хорошем примере показать как это сделать.
Будьте любезны выручайте
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.11.2008, 04:04
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
	document.getElementById('select').onchange = function() {
		document.getElementById('text').value = this.getElementsByTagName('option')[this.selectedIndex].innerHTML;
	};
};
</script>
</head>
<body>
	<select id="select">
		<option>RU</option>
		<option>EN</option>
	</select>
	<input id="text" type="text" />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.11.2008, 05:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gazprom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gazprom
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 6

Спасибо огромное. Но вот только теперь не могу применить это к нескольким выплывающим спискам. Одинаковые id не помогают и не помогает добавление нескольких

document.getElementById('select1').onchange = function() {
document.getElementById('text1').value = this.getElementsByTagName('option')[this.selectedIndex].innerHTML;
};
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.11.2008, 08:17
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Одинаковых идентификаторов в одном документе не может быть - это ошибка, идентификатор должен быть уникальным.
С разными идентификаторами должно работать.

Последний раз редактировалось Octane, 28.11.2008 в 08:27.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.11.2008, 04:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gazprom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gazprom
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 6

Все разобрался, там в php были ошибочки, с разными идентификаторами работает. Вот только опять проблемка, не выбирается первый пункт select'a, только после выбора какого нить другово можно выбрать первый.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.08.2009, 11:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gazprom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gazprom
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 6

Сообщение от Gazprom Посмотреть сообщение
Все разобрался, там в php были ошибочки, с разными идентификаторами работает. Вот только опять проблемка, не выбирается первый пункт select'a, только после выбора какого нить другово можно выбрать первый.
АП этому вопросу, опять с ним столкнулся((((
Теперь делая меню переходов
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
//----
<select name='jumpMenu' id='jumpMenu' onchange="MM_jumpMenu('parent',this,1)">
<option value='corr_plan.php'>1</option>
....
переход осуществляется, то только не при выборе первого элемента.
Подскажите что не так.

Последний раз редактировалось Gazprom, 02.08.2009 в 11:56.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск