Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Можно ли сократить такую запись (https://javascript.ru/forum/dom-window/23065-mozhno-li-sokratit-takuyu-zapis.html)

KonstantinK 10.11.2011 15:04

Можно ли сократить такую запись
 
Собственно вопрос в заголовке, вот такая строка
event.target.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode.setAttribute('class', 'list_action_open')


все работает но интересно можно ли как то сократить количество ParentNode ?

ksa 10.11.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от KonstantinK
интересно можно ли как то сократить количество ParentNode ?

Можно! :D
1. Изменив разметку
2. Применив ЖиКвери (но это только визуально в коде)

KonstantinK 10.11.2011 15:37

ksa,
Спасибо, за ответ. В принципе меня такой код не напрягает - работает и ладно, просто стало интересно вдруг есть что-то типа break 3; :)

ksa 10.11.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от KonstantinK
есть что-то типа break 3;

Так вот оно... :)
http://jquery-docs.ru/Traversing/parents/

KonstantinK 10.11.2011 16:30

ksa, Ну в принципе можно было и помощью этого метода JQuery сделать наверное, но я имел ввиду немного другое - чтоб просто подняться на определенное количество уровней вверх, в поиске элемента DOM. :)

ksa 10.11.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от KonstantinK
но я имел ввиду немного другое

Да я понял... :yes:

trikadin 10.11.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от KonstantinK
event.target.parentNode.parentNode.parentNode.pare ntNode.setAttribute('class', 'list_action_open')

Можно вот так сократить: ;)

event.target.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode.className= 'list_action_open';

KonstantinK 11.11.2011 22:55

trikadin,
:)

da_ff 12.11.2011 00:21

Эстеты собрались.

Почемучкин 14.11.2011 01:30

.... где-то там .... root = event.target.parentNode.parentNode.parentNode.pare ntNode;
.....

root.className = 'list_action_open';


Часовой пояс GMT +3, время: 20:55.