помоги те с onmouseover
есть задача при наведении на опред участок картинки сверху картинки высвечивается текст.
Изначально думал использовать area:hover, но это невозможно. в цсс все бы выглядело так area#button1:hover span { display:block; position: absolute; margin-left: -150%; top: -15%; как это же записать с помощью onmouseover ? нашел такой пример, но он мне не подходит, он лишь заменяет саму картинку <area onmouseover="hover(this);" onmouseout="unhover(this);" href="... <script> function hover(obj) { obj.style.backgroundImage="img/hover.jpg"; } function unhover(obj) { obj.style.backgroundImage="img/nohover.jpg"; } </script> |
Цитата:
|
потому что hover нельзя применять к <area>
|
я имел в виду первый абзац
> есть задача при наведении на опред участок картинки сверху картинки высвечивается текст. почему css невозможно использовать ? |
потому что чтобы добиться кликабельности лишь определенной части картинки надо использовать теги <map> и <area>, а чтобы при наведении на эту самую определенную часть происходило какое то действо, в данном случае всплывал текст сверху надо использовать hover.
это если речь идет о цсс. или вы знаете альтернативный метод с помощью css не использовать area:hover ? |
rafka1, вы не первый с такой проблемой) У меня есть готовый скрипт, тысячи за две отдам.
|
Цитата:
|
Я вообще-то из Квери.
Тут может подойти Тулпит .Пусть появляеться и исчезает при достижении по Х такому-то и У-такому то. получиться тож же ховер с границами ,вместо добавления дива к каждой картинке.А текст-див будет один на все картинки и постоянно следовать за курсором ... |
Цитата:
|
Цитата:
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>demo</title> <style> p { background: green; width: 200px; height: 200px; margin: 0; } div { position: absolute; width: 130px; height: 70px; left: 30px; top: 30px; background: red; cursor: pointer; } h4 { background: blue; display: none; } div:hover + h4 { display: block; } </style> </head> <body> <p>Большой элемент</p> <div>область над ним</div> <h4>Что-то всплывающее</h4> </body> </html> |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:34. |