Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 15:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rafka1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafka1
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 11

помоги те с onmouseover
есть задача при наведении на опред участок картинки сверху картинки высвечивается текст.

Изначально думал использовать area:hover, но это невозможно.

в цсс все бы выглядело так area#button1:hover span {

display:block;

position: absolute;

margin-left: -150%;

top: -15%;


как это же записать с помощью onmouseover ?


нашел такой пример, но он мне не подходит, он лишь заменяет саму картинку

<area onmouseover="hover(this);" onmouseout="unhover(this);" href="...

<script>
function hover(obj) {
obj.style.backgroundImage="img/hover.jpg";
}

function unhover(obj) {
obj.style.backgroundImage="img/nohover.jpg";
}
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 16:03
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от rafka1
есть задача при наведении на опред участок картинки сверху картинки высвечивается текст.

Изначально думал использовать area:hover, но это невозможно.
почему css невозможно использовать ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 16:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rafka1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafka1
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 11

потому что hover нельзя применять к <area>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 16:53
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

я имел в виду первый абзац

> есть задача при наведении на опред участок картинки сверху картинки высвечивается текст.

почему css невозможно использовать ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 18:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rafka1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafka1
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 11

потому что чтобы добиться кликабельности лишь определенной части картинки надо использовать теги <map> и <area>, а чтобы при наведении на эту самую определенную часть происходило какое то действо, в данном случае всплывал текст сверху надо использовать hover.
это если речь идет о цсс.

или вы знаете альтернативный метод с помощью css не использовать area:hover ?

Последний раз редактировалось rafka1, 14.11.2011 в 18:11.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 19:18
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

rafka1, вы не первый с такой проблемой) У меня есть готовый скрипт, тысячи за две отдам.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 21:16
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от rafka1
или вы знаете альтернативный метод с помощью css не использовать area:hover ?
можно, например, над тем местом картинки сверху расположить html элемент и на него повесить обработчик :hover
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 03:32
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Я вообще-то из Квери.
Тут может подойти Тулпит .Пусть появляеться и исчезает при достижении по Х такому-то и У-такому то.
получиться тож же ховер с границами ,вместо добавления дива к каждой картинке.А текст-див будет один на все картинки и постоянно следовать за курсором ...
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 15.11.2011 в 03:35.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 11:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rafka1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafka1
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 11

Сообщение от Pavel M. Посмотреть сообщение
можно, например, над тем местом картинки сверху расположить html элемент и на него повесить обработчик :hover
ну тогда ведь при наведении на желаемую часть картинки ничего всплывать не будет....так как ховер применен совсем к другому элементу....
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 13:09
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от rafka1
ну тогда ведь при наведении на желаемую часть картинки ничего всплывать не будет....так как ховер применен совсем к другому элементу....
можно, например, так

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <title>demo</title>

  <style>
	p {
		background: green;
		width: 200px;
		height: 200px;
		margin: 0;
	}
	div {
		position: absolute;
		width: 130px;
		height: 70px;
		left: 30px;
		top: 30px;
		background: red;
		cursor: pointer;
	}

	h4 {
		background: blue;
		display: none;
	}

	div:hover + h4 {
		display: block;
	}

  </style>

</head>
<body>

	<p>Большой элемент</p>

	<div>область над ним</div>

	<h4>Что-то всплывающее</h4>
  
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
открытие аттрибута REL при onmouseover masodov Элементы интерфейса 5 03.02.2010 14:39
Как совместить работу onmouseover, onmouseout и onclick Sed0Y Общие вопросы Javascript 11 11.08.2009 15:59
Вызов onMouseOver. Atilla Events/DOM/Window 13 29.06.2009 16:58
onmouseover или что-то еще Destrifer Events/DOM/Window 3 13.01.2009 23:26
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43