Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.06.2009, 23:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Atilla Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atilla
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 21

Вызов onMouseOver.
Допустим есть блок <div id='scroll'> внутри него есть изображения. Как вызвать определенную функцию по наведению мыши на изображении и узнать номер его childNodes, не вставляя в каждое изображение onMouseOver?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 10:37
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Можно отслеживать mousemove всего div-а и в нем (в mousemove) смотреть над каким рисунком сейчас курсор, но это все какое-то извращение.

Сообщение от Atilla
не вставляя в каждое изображение onMouseOver?
А что в этом плохого? Может вы вручную mouseover дописываете? Так вы программно пройдитесь в цикле по всем рисункам и добавьте обработчик.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 12:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Atilla Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atilla
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 21

Можно чуть подробнее, и код не помешал бы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 12:34
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

О чем именно подробнее? Про то, как пройтись в цикле по рисункам и добавить обработчик?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 12:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Riim
но это все какое-то извращение.
Извращение -- назначать десяток обработчиков событий вместо одного.

http://javascript.ru/tutorial/events...rigger:-target
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 13:00
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Kolyaj
Извращение -- назначать десяток обработчиков событий вместо одного.
Десяток mouseover вместо одного mousemove. По-моему тут и думать нечего. Вот если бы был click, то да, лучше один родителю.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 13:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Riim
Десяток mouseover вместо одного mousemove.
Почему mousemove, он тут вообще причем?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 13:03
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Kolyaj,
а к чему написано то, что вы процитировали?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 13:03
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Kolyaj
Почему mousemove, он тут вообще причем?
а как ты собираешся с помощью mouseover на родительском DIV-е отлавливать наведение мыши на любой из рисунков-потомков?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 13:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
а как ты собираешся с помощью mouseover на родительском DIV-е отлавливать наведение мыши на любой из рисунков-потомков?
mouseover всплывает вообще-то.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[новичек] Не работает вызов ф-ции по событию onMouseOver Vo.One Events/DOM/Window 2 16.05.2009 10:08
не срабатывает onMouseOver riskk Элементы интерфейса 4 18.03.2009 12:08
Явный вызов процедуры обработки события. supchik Общие вопросы Javascript 18 27.01.2009 13:16
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43
обработчик собития onMouseOver для фрейма Rian Events/DOM/Window 7 06.06.2008 19:48