Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 18:15
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

массив объектов
Добрый вечер, почему у меня не получается такой код?
<script>

var a=[];
var b={};

b.name='vova';
b.socket=1;
b.state=1;

a.push(b);

b.name='sasha';
b.socket=2;
b.state=1;

a.push(b);

alert(a[0].name);//sasha...а куда делся vova?
alert(a[1].name);//и тут sasha (

</script>

Вроде бы я раньше так делал, да и на серверном JS у меня именно так и работает, а вот в клиенте не хочет
Подскажите в чем проблема, плиз...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 18:31
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

var a = [];

a.push({
  "name": "vova",
  "socket": 1,
  "state": 1});

a.push({
  "name": "sasha",
  "socket": 2,
  "state": 1});

alert(a[0].name);
alert(a[1].name);


Повидимому в массиве хранятся не объекты а ссылки на них. (Я не проверял, а надо бы.)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 18:40
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

Спасибо, ну да так работает, а что же с моим примером, ведь по задумки мне нужно эти объекты в цикле в массив добавлять.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 18:49
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

var a=[];
var b={};
 
b.name='vova';
b.socket=1;
b.state=1;
 
a.push(b);

b = {};
b.name='sasha';
b.socket=2;
b.state=1;
 
a.push(b);
 
alert(a[0].name);//sasha...а куда делся vova?
alert(a[1].name);//и тут sasha (
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 19:04
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

Чудеса а что же у меня мой же код и не работает?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 19:09
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

simple,
ну если ты не заметил, я в твой код добавил
b = {};
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 19:18
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

Теперь понял, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как запихнуть в массив оператор ? mitiya Общие вопросы Javascript 2 09.02.2011 18:57
Массив объектов или объект объектов vladlen Общие вопросы Javascript 19 30.10.2010 03:10
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30
Быстрый поиск объектов Shasoft Общие вопросы Javascript 7 30.07.2009 05:28